※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃま
子育て・グッズ

娘が寝返りの前段階に挑戦中で、首や上半身を思いっきりそり返して戻れなくなりました。寝返りを始める時期かもしれません。目が離せない状況ですね。

寝返りの前段階??
今日、昼間アーアー叫んでいるので何事かと見たら、娘が上半身と首を思いっきりそり返して、戻れなくなってました(>_<)
足もバタバタして、今にも寝返りをしそうな勢いでした(´`:)
寝返りを始めるころってこんな感じなんでしょうか?
目が離せなくなりますよね(・_・、)

コメント

かんちゃんmama

ついこの間まで
その状態でしたー✋😄

寝返り出来たらますます
目が離せないですー💦

にゃん♪

うちもです!
しゃちほこ並みに反って、うーん!うーん!とひとしきり頑張ってから仰向けに戻ってきます(笑)
うちは布団の上にタオルをかけて子どもを寝かせているのですが、最近は手足をバタバタするのでタオルがしわくちゃになり、下手すると顔にかかってることもあるので、どうしたもんかと思っていますσ(^_^;)

ゆうき、

最近寝返り、寝返り返りができるようになりました!寝返りする前はホントにそんな感じでした(^-^)とにかく体を反らせて、うまくできないからか怒ったように「あー!うー!」と言ってました☆

けいちゃま

そうなんですかぁ、ではこれは寝返りの予兆なんですね!
ヒヤヒヤです!

けいちゃま

しゃちほこ並み!たしかに!
うちも、お昼寝の布団に大きなバスタオル敷いてますが、それをクシャクシャにしてます!ベチョベチョなめるし(笑)
いよいよ寝返りかぁ(^^;)

けいちゃま

なるほど~、うちと同じだ!
自力で戻れれば一安心なんですが(>_<)
首がどっか変な方向に曲がってしまいそうで不安です(笑)