チャイルドシート購入予算1万円前後で長く使えるものを探しています。ネビオのスリムピットに興味がありますが、実際に使った方の使い勝手や退院からの利用について教えてください。買い直しが必要なら損するので悩んでいます。
チャイルドシートの購入を考えているのですが
予算1万円前後で退院から(なるべく)ながく使える
シートがあれば教えてください!気になっているのは
ネビオのスリムピットですが使ったことある方、
使い勝手はどうでしたか?一応、退院の時から
使えると書いてありますが…💦一番、安いのが
この商品だったので気になってますが買い直しが
必要だったら元も子もないですよね😭
- ハル(6歳)
コメント

mama
こだわりがある人なら抱っこ紐のようにいろんなもの試して、回転式とか見たらいいと思います!うちは0歳1歳の2人にこちら買い直しましたが問題なく使えてますよ^ ^

はじめてのママ
上の子の時にこれを使ってました!
装着部分が少しはめづらいかな?と思うのと、少し暑そうでしたね😅
でも慣れてくるとはめる事に関しては気になりませんでしたので、次の子に引き継いで使う予定です。
-
ハル
退院の時からでも大丈夫ですよね?✨レビューには、はめずらいとか新生児からは まだ はやいとか書いてありましたが装置部分が硬いぶんには全然かまわないです!!(笑)次のお子さんにも使えるなら購入してもよさそうですね(*´ー`*)
- 9月22日
-
はじめてのママ
大丈夫だと思いますよ!
赤ちゃんにもよりますが明らかにフィットしない感じだったら下にタオル敷いてみたり少し工夫してもいいかもです😭
装着部分を覆っている布がはめる所にちょうど噛んじゃう感じなので噛まないように意識してやると良いですよ😊
高くてやはり良いものは使いやすさはありますね!でも上のようなマイナス部分はあるけれどお値段の事考えると…って難しいですよね(´;ω;`)- 9月22日
-
ハル
そうなんですね!ありがとうございます(*'ω')✨背に腹はかえられぬ ですもんね…😭難しいです💦よく検討してみます!!
- 9月22日
ハル
そうなんですね💦レビューに新生児には、はやいというコメントがあって気になったので実際の使用感が知りたくて…( ˊᵕˋ ;)ありがとうございます✨
mama
頭部のクッションでしっかり頭を守られています。それが大きくなってくると夏場とかは暑そうなんですが💦フラットも三段階になっているので1番フラットな状態なら新生児でももちろん問題なく使用できますよ☺︎ベルトが慣れなんですが装着も簡単です!
ハル
なるほど🤔なんせウチは軽自動車、1台なのでスリムに惹かれてしまって(笑)💦詳しく教えていただいて、ありがとうございます✨