※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
子育て・グッズ

東京旅行で子供の食事を持参する際、お弁当とパウチどちらが便利でしょうか?経験者の意見を教えてください。

来週、家族で東京に一泊二日してきます🚅
子供はまだ大人のご飯取り分けができないので
BFを持っていく予定です。3回食2日間なので
6食分持って行く予定で当初はお弁当タイプの物を
持って行こうと思ったのですが、パウチの方が
荷物の重さ、量的にはかさばらないですかね🙄?
どっちも同じですかね?
1番良いのは現地調達なんでしょうけど…😅

みなさんだったらお弁当タイプとパウチどちらを持っていくか教えてください!
また、遠出の旅行をした方はどちらを持って行ったか教えてください!

コメント

ちゃんちゃん

私は大阪の義実家へ行った時はお弁当タイプを持って行きました!お皿を準備しなくていいので…!
でも現地調達出来るなら、オムツとかで荷物もかさばるしその方がいいと思いますよ!

• ゆずママ

ゆずママ

そこなんですよね〜💦オムツとかミルクも念のために持って行くので水筒とかでけっこう荷物が多くなるので、一番良いのは現地調達ですよね😓BFならドラッグストアに売ってますもんね💡

• 9月22日
△

私は箱から出してお弁当タイプのものを持っていきました。
でも、外食先では子供の分の取り皿も用意してくれたり、朝食バイキングならお皿借りれるし、パウチでも良かったなって思いました。

• ゆずママ

ゆずママ

お皿があればパウチタイプでも良いですね😋たしかに割と何も言わなくても子供用のお皿用意してくれるので、お弁当タイプとパウチタイプ両方持って行こうかと思います!

• 9月22日