※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yatti
産婦人科・小児科

4ヶ月の男の子の呼吸が乱れることがあり心配です。検診では問題ないと言われましたが、同じ経験をした方いますか?

4ヶ月の男の子を子育て中です。予定日より1ヶ月前に産まれたので心配ばかりです。特に呼吸がよく乱れるのですが、寝ているときに呼吸が荒くなったり、すすすすーっと連続して息を吸って大きく息をします。検診で聞いたら、顔色が悪くなければ大丈夫と言われたのですが、同じような方いますか??

コメント

4児ママのさっちゃん

こんにちは。一ヶ月の男の子のママです。
私の子も呼吸がすすっ、ふぅーみたいに良くなりますが気にしてないです。
産院で先生が問題ないって言われたら安心していいんじゃないですか?
素人の意見より信頼できると思いますよ^_^

• yatti

yatti

ありがとうございます‼まだ呼吸が未熟なんですかね。すすっふぅーってなるんですね!うちの子だけじゃないんですね。安心しましたm(_ _)m

• 12月24日
U7mam

5ヶ月の女の子育児中です!
予定日より1週間遅れで出産した子ですが、寝てるときすすすーって息吸ったりしてます!
結構よくやってるし、特に異常もなく元気なので気に留めてませんでした!
個々の癖なのか、この時期のものなのか…
わかんないけどお医者さんに大丈夫と言われたなら安心していいと思います\(^o^)/

• yatti

yatti

同じですね‼うちの子は毎日ですが…。初めての子なのでいろいろ不安で💦うちも元気なので心配しすぎないようにします!個性かもしれませんね!
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 12月24日