義母がケーキを持ってきたが、中身がわからず心配。赤ちゃんに与えるか迷っている。冷凍できるか、どうすればいいか。
娘に夜ご飯を食べさせていたら、義母がケーキを持ってきました。
赤ちゃんが食べても大丈夫、とケーキやさんで買ったそうです。
可愛いケーキで嬉しいんですが、お昼に持ってきてくれるか、ケーキがあることを言っておいてほしかったです…
何が入ってるか表示がないので心配です。
娘は卵も乳も大丈夫ですが…
今日のお昼にはクリスマスなので、バナナパンケーキに水切りヨーグルトをぬったものを与えています。
ケーキの消費期限は今日になっています。
夜に食べさせるのもちょっと抵抗あります。
どうしたらいいでしょうか?
冷凍できるんでしょうか?
みなさんならどうしますか?
- ちゃんみわ(*´ω`*)(9歳)
コメント
mako
10ヶ月ということならあげないですね。
ケーキ屋さんのものはほとんどリキュール(アルコール)が入ってます。
特別に予約して作ってもらったなら別ですが。
フルーツの入ってるケーキなら冷凍せずに、明日大人だけで食べる方がいいと思います。
ちゃんみわ(*´ω`*)
お店のホームページで見たら、赤ちゃん用のケーキと書いてあり、バター不使用、砂糖を少なめにしてバナナと桃が入ってるみたいです。
生クリームじゃなくて、ヨーグルトを塗ってるみたいです。
でも、娘はもう寝ちゃいましたし、消費期限のきれてるものをあげたくないので、お蔵入りになりそうです…
せめて、買おうと思うんだけど…と事前に相談してくれればよかったのにと思ってしまいます>_<
ちなみに大人用のも買ってきてくれてケーキだらけです( ⁰▱⁰ )
mako
赤ちゃん用なら安心ですね。
元々ケーキ屋で働いていたので、良くないお店はクリスマスは前日に作ったりとしてるお店もあるので少し心配になりました。
桃もアレルギーが出る場合があるので気を付けてくださいね(`・∀・´)
ケーキは保存がきかないので困りますね(>ω<)