ponkichi
目が見え始めて見えるものが不思議で興味を示してキョロキョロしているんだと思います☺
娘もなかなか声を出して笑うことがなかったのですが、遊びながら笑いのツボを探しているとキャッキャ笑うようになりました♡
何故か柴犬を見ると爆笑し、ダックスだと無関心で犬は犬でもツボが違うと最近気付きましたが(•́ω•̀ ٥)
かなみママ
あたしも3ヶ月の息子が、全く笑い声が出ないサイレント爆笑を繰り返してたので心配になったんですが、話を聞くとやっぱりもう少し先みたいですよ(灬ºωº灬)楽しみですね!
おまみ♪
きゃっきゃ言うのは最近ですね☆
その日のツボがあり、首元を大げさにクンクンしたり、唇をつけてあうあう言うと笑います。
パパが「ワッショイ」と言って高い高いみたいなことすると笑います。あと私のお腹に乗せて運転ごっこをすると喜びます♡
基本的にこっちがきゃっきゃしてる時はよく笑ってる気がしますね☆
たま
色々興味があってキョロキョロしてるんですかね(o^∀^o)
色々あやしながら遊んでるんですが、なかなか声が出なくて。いないないばーとかすると真顔で私のことを見てる感じで(笑)
笑うツボ探すのも一苦労しそうです。
たま
声出して笑うのはまだなんですかねぇ。
何かもうすぐ4ヶ月になるし、そろそろ声出してもいいんじゃないかと思って頑張ってるんですがなかなかです💦
心配ですが、楽しみに待ってみます♡
たま
きゃっきゃ言うのは最近ですかぁ~♡
なかなかツボが見当たらなくて結構苦戦してますが、少しずつ見つけてみようと思います!
日中、娘と二人だけなのでなかなかきゃっきゃすることが少なく、そーいうのもあるのかもしれません。
ぬぴぴ
突然のコメント失礼します!
その後お子さんはどうなりましたか?
今同じような悩みを抱えていて、教えていただきたいです。
コメント