※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinema
子育て・グッズ

子育て中で旦那と喧嘩、精神的に不安定。病院への相談を考えています。

とても精神不安定です。疲れました。
文章が分かりにくくてすみません。
子どもはとってもとってもかわいいし子どもの前では笑顔でいようと心掛けていますが ふとした時に旦那と喧嘩になります。
今日は、知り合いの頼みで2時間程出なければならなかったのですが、無理を言い1時間にしてもらいました。 実際には1時間では足りず、1時間半くらいになってしまいました。子どもは旦那に見てもらいました。
1時間半になりそうと電話した時も、電話の向こうで怒られました。
帰ってきた時は子どもはギャン泣きですぐに抱きしめましたが、旦那は もう無理 の一言。
今まで子どもが生後間もない時でも、 旦那の飲み会があれば私は抱っこ紐して4時間ぶっとうしで抱っこしたり、もちろん今でも飲み会のたびに全てのことを私がしているのに、
なぜ少し用事で出掛けただけでこんなに言われるのか、ブチ切れてしまいました。喧嘩をする度に、実家に帰れ。しねと言われます。ついでに、休みの日はパチンコにいくから口座を置いて帰れと言われました。
もう今までの事もぜーんぶ含めて爆発しました。そして旦那がお風呂に入っている時にお風呂のガラス?(でこぼこしたプラスチックに似たようなもの)を叩いて割ってしまいました。
頭がおかしいのでしょうか。病院に行くべきでしょうか。

コメント

あられ

頭がおかしいのは旦那です。
主さんはいいママですよ😊
子供の前で母親にしねとか言っちゃう父親どうなの??
たったの1時間半でさえ面倒みれない父親って・・・。
本当に実家に帰ってやればいいと思います。

• rinema

rinema

ありがとうございます😣
    本当ですよね、、、
    しねはだめですよね。
    結局実家帰ってきました👊🏻

• 9月22日

男は女の精神的不安がわからんねぇ奴ばかりよ。俺が稼いでいるんだかサポートら子供面倒うみろよとかウザいし。しばらく実家に帰ってみてはどうですか?少しは楽になるし母親に愚痴をこぼしたり離婚するとか脅しいれたりとか。今は本当に辛いですよね😭私も三人家族ではなく7人家族だから毎日がストレス。気持ちはよくわかります。産後うつになりやすいのであまり深く考えずに周りの人に頼んだり母親や兄妹に預けて気晴らしに買い物でも全然違いますよ✨お互い頑張りましょう💕

• rinema

rinema

ありがとうございます!
    男ってなんでああなんでしょうね、、、。
    実家に帰ったらなんか気持ちが楽になりました(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡
    7人!すごいです、、、。
    はい!!がんばりましょう👊🏻

• 9月22日
きなこもち

失礼ですが頭がおかしいのは、旦那さんだと思います。
実家に帰って良いと思いますよ。もちろん口座通帳などは握りしめて👍🏻

• rinema

rinema

口座通帳しっかり握りしめて帰ってきました👍🏻 ありがとうございます😭

• 9月22日

しねとか簡単にいう人の方が
頭おかしいと思います😞

• rinema

rinema

本当に子どもにも良くないですよね、、、。
    ありがとうございます😢😢

• 9月22日
mama

わたしならすぐに実家に帰ります☺️👍🏻
たった1時間半、子どもをみれない
旦那さん…父親の自覚ないですよね😅

そんな人、旦那としてはもちろん
父親としても、これから先
必要ありません😊💡

• rinema

rinema

ほんとその通りです😢