※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月のお子さんの哺乳瓶の乳首サイズについて、MとLを使っているけど、音が気になる。サイズは大きい?小さい?

6ヶ月のお子さんを持つママさん、哺乳瓶の乳首のサイズって何使ってますか?💦
飲み始めに空気も飲んでるような音がお腹に入るのが分かるくらいゴボゴボなります💦
Mをつかってるんですが、おおきいんですか?ちいさいんですか?
他2本はLにしました

コメント

さるぼぼ

大きいんじゃないですか?
私は新生児の時に間違えてMサイズ買ったら同じようにゴホゴホなったので新生児用をすぐ買ったら慣れてくれました!

• なっちゃん

なっちゃん

やっぱり大きいんですかね💦
    1度小さいのに戻したんですが、飲む量が減ってしまって戻したんです💦

• 9月22日
  • さるぼぼ

さるぼぼ

小さいサイズだとあまりミルクがでてこなくて顎疲れでミルク減っちゃったんですかね?🤔
    Mサイズどれくらいの期間使ってますか?もう少し使って見て慣れさせるのも手かもしれません!
    私の子供がそうだったんですがミルク瓶を飲むのがそもそも上手じゃなかったので体を若干起こしながらあげてました!あとミルクをぐびぐび飲む音を聞いて途中からうまく呼吸ができてないような音になったらミルク離すとか。。そしたら新しい乳首のサイズでも時間とともに慣れましたよ!

• 9月22日
  • なっちゃん

なっちゃん

今のMサイズはもう3ヶ月?くらいたつとおもいます!
    起こして飲むと嫌みたいで寝かせて顔が横になるように飲ませています!
    ちょっと工夫してやってみます!

• 9月22日