コメント
かおり
昨日画像のものを買ったのですがとても良かったので、、、と思いコメントします。
ヒップシート とキャリーか外れるタイプでキャリーと赤ちゃんをしっかり固定できるので装着は最初は戸惑いましたが、安全だしとてもいいと思いました(*´ェ`*)
メメ
ベビーアムール持ってます
ポルバンではないけど、ポルバンの前身タイプも持ってます🙆♀️
ベビーアムールは単体のを買ったのですが、歩き回る今はかなら重宝してます
折り畳めるし、中にお財布とか入れられますしね😊
でも1歳前に買うんだったらポルバンにしたかもしれません
ベビーアムールはずっとつけてると下がってくるんですが、ポルバンの前身は下がって来ないんですよね
新型ならダブルショルダーも収納可能みたいですし、新型良いなぁって思います😃
-
きゃん
ベビーアムールお持ちなんですね!なかなか使ってる方がいらっしゃらなくて困ってました💦
でも、ポルバンは下がって来ないんですね!わたしが小柄なもので、下がらないか不安だったので教えていただきありがたいです!!4ヶ月から長く使えるものを探してたのでポルバン有力になりました💕ありがとうございます!- 9月22日
-
メメ
ベビーアムール、実物結構綺麗でオシャレな感じで気に入ってるんです
単体のは折り畳めばリュックにも入りそうで、ちょこちょこ歩き回る1歳半とか2歳くらいには活きるなって思います
でも、腰のベルトの安定感って言うのかな、ギュッと閉めた時の感じはポルバンの方がしっかりしてる気がします
値段の差がここに出てるのかもです😂
ショルダーがついてるならまた違うのかもしれないけど…
でもまだ4ヶ月なら抱っこ紐との付き合いはこれからだし、4ヶ月から長く使うならポルバンの方が良さそうな気がします!
抱っこ紐7つくらい使ってきましたけど、私も早いうちにポルバン知ってればポルバンにしました笑- 9月22日
-
きゃん
そうなんですね~!ベビーアムール、収納もよくておんぶもできて気になっていたのですが、実物はお値段そこそこに感じるって意見もあり迷ってました💦
抱っこ紐7つ使用ってすごいですね😳!ベテランさんにお聞きできてよかったです。ポルバンの無料レンタル前向きに検討します!ありがとうございます💕- 9月22日
-
メメ
ベルトとか、バックルに安さを感じましたw
因みにおんぶは1人目なら出来なくても問題ないかも…私も自宅の中でしかしませんし🤔
もしも今後おんぶが必要な子であれば、napnapとか、アーバンファン、モンベルとかの安価なおんぶしやすいと言われるものとかを買うのも手だと思います🙆♀️- 9月22日
-
きゃん
わたし自身もおんぶに必要性を感じてなく、周りにおんぶができた方がいいと言われていたので、必要ないかもと言ってくださったのすごく嬉しいです🌸必要になってから考えればいいんですよね…!商品名もありがとうございます🙇🏻すっごく参考になります!!
- 9月22日
きゃん
すっごくお安いですね😳!赤ちゃん固定は安全で魅力です~!情報ありがとうございます!サイト見てみます💕