※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がカラ咳や鼻水でしんどそう。病院連れて行くべきか、小児科か耳鼻科か相談したい。

4ヶ月の息子です

今朝から何回もカラ咳をしてて
くしゃみもしてて鼻水が今でもでてます

熱はありませんが
咳と鼻づまりが
しんどそうです

鼻水とるやつで取ろうとしてますが
嫌がります

病院連れった方がイイのでしょうか?
小児科か耳鼻科どちらの方がいいですか?

コメント

かっか

こんばんは!

病院に行くなら耳鼻科がいいと思います!

私の娘も鼻風邪で咳も出ていて、眠れなくて大泣きしていてかわいそうだったので耳鼻科に行きました(´・Д・)」

年末は病院やってないので、しんどそうなら病院行ってあげた方がいいと思いますよ!

• のぞみ

のぞみ

ですね!
    ありがとうございました!

• 12月24日
けんちゃん♡ママ

熱がなくても鼻水や咳でしんどそうなら早めに病院へ行ったほうがいいそうです!子供2人いる姉が病院の先生に言われたそうですよ!

• のぞみ

のぞみ

わかりました!
    明日行ってみますね(;´ρ`) グッタリ

• 12月24日
mizu.yuzu

こんばんは!
わたしの4ヶ月になる娘も鼻水、くしゃみ、せきが気になり小児科に本日受診してきました(*^_^*)

シロップのお薬をだしてもらい鼻の通りが良くなったように思います。

大人が暑いと感じるくらいに室内を暖め加湿器をつけてねとアドバイスを受けました(*^_^*)
3日ほどで良くなるとのことです。

年末年始で病院がお休みになることが予測されますので早めの受診をオススメします(*^_^*)🎶