※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🫶🏻🎀
子育て・グッズ

【サイベックス🆚アップリカ】サイベックスメリオカーボンとアップリカラ…

【サイベックス🆚アップリカ】

サイベックスメリオカーボンとアップリカラクーナクッションフリーのどちらを購入するか迷ってます...

どちらもメリットデメリットが聞きたいです!!
価格、動作性、機能性など含め多方面から知りたいので先輩方、コメントお願いします🥹🙏🏻

コメント

ママリ

サイベックスの方が圧倒的に機能性いいと思います!!
が、どこ見てもみーーーーんならサイベックスなので、他の人と被りたくないならアップリカおすすめです😯😯

はじめてのママリ🔰

同じようにアップリカと悩んでサイベックスにしました🥺
歩行性がサイベックスの方がスムーズだったことと最終的には見た目の好みです😂テンションあがるので良かったなと思っていますが、対面と背面の切り替えが一度子供おろさないといけないのでそこだけ大変です。それ以外は満足しています!

はじめてのママリ🔰

メリオカーボンにしました!
周りの友人がメリオカーボンが多く口コミも良かったのでこちらにしました。

・価格
7.5万
他と比較していないので高いか安いか分からず、、

・動作性
A型対面にした時の前輪(奥側)が360°回転するので小回りが利いて動かしやすくスムーズ、走行性◎

・機能面
荷物入れに荷物沢山入る(たしか5kgまで)、スーパーやの買い物かごも入る

・デメリット
片手で畳めないし開けない
畳み方がわかりづらい(未だにわかりません、ちゃんと畳めたのは1回くらい笑)
ハンドルグリップ部分の耐荷重が500gなのでベビーカーフックを使って重い荷物はあまりかけられない(下の荷物入れに入れるしかない)

・メリット
どのサイトで買ってもすぐ届く
組み立て簡単
AB型にしては軽め
カラバリ豊富でおしゃれ

アップリカラクーナクッションフリーを使ってる友人もいて、こちらも走行性良さそうでした!

はじめてのママリ🔰

アップリカラクーナクッションフリー使ってます!
真横にスライドできるのが、エレベーターなど狭い空間で助かります🙆

気になるのは、段差乗り越えるのにコツがいります。
前輪を浮かせるために足をかけられる場所がないので、ハンドル操作だけで前輪を浮かすのはちょっとコツが必要かなと思います。
(画像の赤丸部分です。画像はハンドル反対側になってますが)

その他は満足してます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリオカーボンは、ここに足かけて段差乗り越えてる人を見かけます☺️

• 57分前