引っ越しをして三年。実は荷ほどきをしていない部屋があります。引っ越…
引っ越しをして三年。
実は荷ほどきをしていない部屋があります。
引っ越したその年⇨仕事が死ぬほど忙しい
よく年⇨妊娠からの出産
今年⇨育児
からの、ようやっと体も言うこと聞くし、主人がいるときに子供を見てもらい自分はついに片付けようかと思い腰を上げようとしてますが、最近ちょっとしたことで虫を沸かせてしまい、実はその荷ほどきをしてない部屋は虫だらけなのではと今怯えてます。
Gとかわんさかだったりしませんよね?
怖いよー同じぐらい荷ほどきをしない部屋がある方とかいますか?その場合荷ほどきしたときどうでした?
部屋は定期的に換気は最近してます…
怖すぎます…泣
- とも(7歳)
コメント

退会ユーザー
引っ越しして2年ですが、それ以外、5行目まで、全く同じです!笑
虫がいるのかは、、、あんまり入っていないのでわかりませんが💦
いつか引っ越すだろう、と、荷物置きのままです😅
すいません、質問の答えになっていなくて💦状況が同じだったので、つい😅

ママリ
荷解きしてないダンボールは
引越し業者にもらった新しいものですか??
それともスーパーなどでもらった古いものですか??
もし後者ならもしかしたら虫が出てくるかもしれませんが
わんさかってことはないと思います!
-
とも
だいたい新しいもので上の方にも書いたのですが、この三連休一度荷物を部屋から出して掃除機をかけてみたら大きい虫は出ませんでした!
一匹ソコソコの虫がしんでましたが、偶然外から入ってお亡くなりになられたのだと思こむことにします。
ありがとうございます😊- 9月24日

ワンタン麺
私も引っ越し2年目、未だに梱包といてないダンボールが1室に閉じ込められ各部屋は初めに乱雑に荷物放り込んだまま、いつかやろうーで仕事と育児で忙しくて結果放置されてます(笑)
不安でしたら荷物部屋でバルサン炊いて見るといいですよー今匂いや煙の出ないものも、拭き取り不要のものまであります。
-
とも
すみません!返信遅くなりました!
コメントありがとうございました!
バルサン焚くことも視野に入れたのですが、やるなら全部屋やらないと意味がないと言われめんどくさいなとやるのをやめてしまいました。
未だに部屋は片付いてません!復職も決まってしまっていつ片付くのかわかりません!
コメントありがとうございました😊- 11月10日
とも
ありがとうございます😊
同じ人いますよね!友達には引っ越して何年よ!と、突っ込まれてそんな方いないのかと質問しちゃいました。
この三連休一度荷物を部屋から出して掃除機かけましたよ!
足の裏が驚くほど汚れました😭ぼちぼち片付けまーす!