※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ARISU
妊娠・出産

つわりが軽くて不安になる方いますか?2人目のつわりが1人目より軽いです。

もうすぐ8ヶ月になる息子がいます!
お腹には2人目がいます👶
つわりが息子の時と比にならないくらい軽くて
逆に赤ちゃん元気か不安になるくらいです😂
1人目より2人目以降のつわりが軽かった方って
いらっしゃいますか(人•ᴗ•♡)?

コメント

まっこ

私は逆で1人目が軽い…というかほぼなくて『私は本当に妊婦?』と産む直前まで思ってたほどです。
でも2人目はうってかわってゲーゲー吐くしダルいしで…短期間で体重も減ってきて死ぬかと思いました💧

でも2人とも変わらず元気です。
悪阻の有無や程度は赤ちゃんの元気さには関係ありません。
あっても残念な結果になってることもありますし…💧

とめこ

二人目の方がやや軽かったです🐤 子どもが動きまわって 悪阻を気にしていられないのも 少しあります😥

さくら

んー、どちらも吐き悪阻でしたが

1人目→吐き気がものすごい酷くて、でも吐けなくて全く食べれなくなる。体重2カ月で7キロ減。2カ月休職。

2人目→吐き気する、実際に吐く、でも食べる。体重2キロ減。たまに休んだけど長期では休まなかった。

2人目のときは自分が倒れたら上の子をお世話する人がいないと必死になってたのもあると思います、、、だから無理してでも口に入れてましたが全部吐いてました💦