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(ت)♪︎
子育て・グッズ

離乳食で食材のとろみをつけるというのは片栗粉とかでですか?かならずやったほうがいいんですか?

離乳食で食材のとろみをつけるというのは片栗粉とかでですか?かならずやったほうがいいんですか?

コメント

mog

うちは薬局に売っている離乳食用のとろみ粉を使ってます(^^)
とろみをつけてあげたほうが食べやすそうです🙂

ゆ

片栗粉でもいいし、ベビーフードのコーナーに「とろみのもと」っていうの売ってるので、それだと片栗粉より使いやすいと思います!
必ずやらなきゃいけない訳では無くて、とろみをつけたほうが赤ちゃんが食べやすいんだと思います!

すもも

片栗粉ですよ。顆粒のトロミちゃん便利ですよ!水で解かなくていい片栗粉です。
初期の裏ごし野菜はいらないですが、もうちょっと進んだらみじん切りの葉野菜や魚はとろみをつけたほうが飲み込みやすいですよ♪

K S

食材と好みによるとおもいます。

初期はほとんど使ってないです。

そぼろ、葉物野菜、、、、
まとまりにくくて飲み込みにくいものにつけるようにしてます。

片栗粉は水で溶いて加熱しないととろみつきにくいので、離乳食用のとろみの素を温かい食材に振りかけて混ぜて食べさせてます。

♡ふわり♡

和光堂のとろみのもと使ってました👶🥄
絶対ではないと思いますよ☺️

ささみなど飲み込みにくそうなものは慣れるまでとろみ付けてました😃

(ت)♪︎

みなさん、ありがとうございます😊
とろみをつけることによって食べやすくなり、とろみのもとも売ってるんですね!参考になります!