※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E.Kまま
妊娠・出産

産後6日目で左下の親知らず周辺が腫れ、口が開けずらくなり、痛みがあります。ロキソニンを飲んでも改善せず、歯医者に行くか悩んでいます。

産後すぐ智歯周囲炎になった方みえませんか?
今日で産後6日目になるのですが、昨日の朝から左下の親知らず周辺の歯茎が晴れ今日になって口が開けずらくなってしまいました。ご飯を食べるにも口が開かず、ほんっとに少量づつ口に入れて痛みを我慢しながら食べるという感じです(泣)ロキソニンを飲みましたが痛みも腫れもひかず..歯医者に行くか迷っています。

コメント

ゴロぽん

歯科衛生士です。

ほっといても治りにくいので、歯医者で洗浄(多分出血するしかなり痛い)と、
飲める抗生剤もらった方がいいですよ😅

• E.Kまま

E.Kまま

やっぱり..そうですよね。
    痛いんですか?!(泣)

• 9月21日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

そこに器具やシリンジを入れて洗浄しますからね…
    痛いですよ…

• 9月21日
  • E.Kまま

E.Kまま

そうなんですね…
    覚悟して歯医者に行ってきます…

• 9月21日
ぶぅ

なりました!辛いですよね。
私はどうしようもなく、夫に息子を預けて歯医者に行きました。治療してもらってもまたすぐ腫れてしまい、2ヶ月通っています。
食べたあと、お茶か水、白湯を飲んだり、塩水でうがいをしたりすると少しましな気がします。
最終的には抜歯した方がいいとすすめられました。

• E.Kまま

E.Kまま

ぶぅさんもですか(泣)
    辛いですよね。初めてなりました。
    めちゃくちゃ痛いですよね。
    やっぱり抜歯なんですね…

• 9月21日
  • ぶぅ

ぶぅ

思うように食べられないし、ずっと気になってしまいますよね。
    私はレーザーで治療してもらったのですが、治療中の痛みも少なく、薬を飲むこともなく、治療後数時間で収まりました。
    ちょっと顔を出した親知らず周りは、免疫力が低下していると歯茎が繰り返し腫れてしまうよ、と言われました。
    抜歯、嫌ですよね…

• 9月21日
  • E.Kまま

E.Kまま

そうなんですよ…(泣)気になって仕方ないし食べれないし。レーザー治療というのもあるんですね!

やはり抜歯するのが1番なんですかね…
    炎症と痛みが治まらないと治療もできないと聞いたのでとりあえず炎症と痛みが引いたら歯医者に行ってきます(泣)

• 9月21日