コメント
ユ
つわりがあるのは赤ちゃんが成長してる証ですよ!!頑張ってください!
ちなぽよ
今同じ状況です!ほんと気持ち悪くて、ご飯も食べる気がしないですし、胃のムカつきがあるので、辛いです。毎日のように吐き気があります。。
お互いつわり乗り越えしょう!!
-
らんらん
お互い乗り越えましょう‼︎
なんだか涙が出てしまいます。
ありがとうございます!- 9月21日
K♡M♡H♡Y
わかります😭💦💦辛いです。
仕事も辛いながら休まずに行ってます😭😭
-
らんらん
本当に頑張っていらっしゃるのですね😭😭
どうか無理し過ぎないでくださいね‼︎
私は4月に退職して、10月からの再就職に向けて頑張ろう!という時に妊娠がわかったので、お仕事は辞退しました。 今は、嘔気・嘔吐との闘いでめげてしまいそうですが、 働く妊婦さんたちを思うと自分も頑張りたいと思いミシンでスタイを作り始めました!- 9月21日
-
K♡M♡H♡Y
スタイすごいですね😌💕
つわりがある中でも赤ちゃんのことを考えれてるのはほんとすごいです💕
長い長いつわりの時期ほんとに辛いですが一緒に頑張りましょう😊- 9月21日
-
らんらん
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。❣️
一緒に頑張りましょう!- 9月21日
かず
私も頭がおかしくなりそうでよく泣いてました。。辛いですよね。
本当に産んだらなんともなくなるので頑張ってください!!!
-
らんらん
励ましていただいて、ありがとうございます(;_;)
今は辛くて涙が出ます。
けど、早く赤ちゃんに会いたいし、なんともなくなる日が来ることを信じて頑張ります‼︎- 9月21日
☆
薬のめないからつらいですよね😢😢😢
家族に弱音はきまくってストレスをやわらげてください💦
-
らんらん
アドバイス、ありがとうございます‼︎
初めての妊娠で、喜びも不安もいっぱいいっぱいで…素直に家族を頼って弱音も聞いてもらえたらなぁと思います!- 9月21日
退会ユーザー
もう1ヶ月以上入院してます。。退院の目処も立たず。。
でも大病院なので、入院してると大変な方もたくさんいらっしゃって、悪阻ごときで辛いとか言ってられないなぁと思ってます💦
-
らんらん
そうですよね。
もっと大変な思いをしている方がたくさんいらっしゃるのだと思うと、悪阻ごときで辛いと言っている場合じゃない!!と思えてきました。
どうかお身体にお気をつけて!- 9月21日
-
退会ユーザー
切迫や感染や、産後もNICUやGCUやと見てると悪阻ですみませんって思います😅
赤ちゃん育ってる証拠だと思って頑張りましょう!- 9月21日
-
らんらん
はい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!
頑張りましょう‼️
ありがとうございます!!- 9月21日
あゆみん
私も同じです💦
何度も吐いて精神的にキツくなり旦那の前でいきなり泣いちゃいました😭笑
つわりさえ無くなれば幸せなのに…と毎日思ってます💔
-
らんらん
私も、ゲーゲーしてる所に主人が帰ってきて、背中をさすってくれたのですが、それじゃ楽にならないんだょ‼︎みたいな感じでキレそうになっちゃって、メンタル崩壊しかけてるなぁ…と感じました😭
本当につわりさえ無くなれば幸せですょね‼️
母になるのに、こんな試練があったとは…世の母は本当に偉大ですよね!- 9月21日
ちゃま
私も一緒でした!😭
食べ悪阻吐き悪阻両方あって常トイレに駆け込んで吐きながら泣いていました😭😭😭
安定期に入っても2~3日に1回は吐いてるのでそろそろ治まってほしいです😓
長くても10ヶ月です!
赤ちゃんの為に今は頑張りましょう👶🏻❤️
-
らんらん
早く治ると良いですね‼️
同じような中、みなさん頑張ってるんだなぁと思いとても励みになります‼︎
長くても10ヶ月、赤ちゃんのため私も頑張ります!- 9月21日
コキンちゃん
つわり、うちの場合、今でも
続いてます😖
つわりがキツすぎて正直、
「赤ちゃんがいる証拠」とか
考える余裕もありませんよね……
うちも、つわりのなかった人から
「赤ちゃんがいる証拠だから!」とか
言われて、うちの気持ちの何が
分かるとや?って腹立ててました!
ほんとに、つわりには、個人差があってキツすぎて気が狂いそうなくらい
あればそんな考えるほどの余裕なんてないですよね……
-
らんらん
妊娠がわかって、喜んだのも束の間。
つわりの到来で一気に幸せオーラが吹き飛んでしまいました😱
彼と籍を入れに行く予定の日まで忘れていて、ショックを与えてしまいました。
自分が生きて行くのに必死ってかんじですよね‼️
でも、さぁもんさんあと少しで赤ちゃんに会えますね😍
つわりの日々は1日1日が長く感じて、非常にしんどいですが、本当によく頑張られているのですね‼︎
私も頑張ります‼︎- 9月21日
-
コキンちゃん
ほんと、喜びも束の間ですよね💦
うちも毎日、イカれたように
泣きじゃくって
自分の太ももを殴って堪えるも
いつまで続くんやって思ってたのが
この週数まで続いてうんざりしてます……
楽しいマタニティライフなんて
どこにもないです……
旦那さんは理解してくれてますか?😰💦
うちの旦那は放ったらかし状態だったので少しでもらんらんさんの旦那さんがつわりに理解あるといいんですけど……- 9月21日
hello
私も今8週で、6週から吐きづわりに悩まされています。毎日泣いて夫に迷惑かけてます。本当に辛いですよね💦長い毎日の乗り越え方がわかりません😭SNSで同じ体験をされてる方の記事を見て元気をもらってます。お互い頑張りましょうね😭💓
-
らんらん
同じです‼️😭
もう起き上がるのも、お風呂に入るのもやっとの思いで、これからどうなっちゃうんだろう…って涙が。゚(゚´ω`゚)゚。
辛いですね😭早くお腹がふっくらしてくれたら、赤ちゃんの存在を感じれて愛おしく思えるのになぁ〜とか想像してます😂
お互い頑張りますましょう‼️
辛い中、本当にありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💝- 9月21日
さたちゃん
私も悪阻が酷くて耐えられるか不安な日々です😭💔私は吐きつわり、よだれ悪阻なので本当にキツくて食べても毎回吐くし唾液が止まらずずぅーとタオルを握ってる日々ですよ(。•́•̀。)💦早く終わってー!って毎日思ってます😰
らんらん
そうですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
今日も赤ちゃん元気に育ったかな…それだけが励みです!