【湿疹の画像あり。少し観覧注意】11月に初めての出産を経験し、ただい…
【湿疹の画像あり。少し観覧注意】
こんにちは!初めての投稿なので、至らないところがあると思いますが、もし良ければ回答の方お願い致します(>_<)
11月に初めての出産を経験し、ただいま初の子育てに奮闘しています!
そんな中、5日ほど前から手が少し違和感があるな〜と思いつつ気にしていなかった次の日に手を見ると湿疹がたくさんできていました。
赤ちゃんのこともあるので、うつったりしたら怖いと思い皮膚科に行ったら原因が分からないという診断を受けました(>_<)一応軟膏は頂きました。
今はそれを言われた回数通りに塗っています。
しかし再度不安になりネットなどで調べたところ、主婦湿疹というものがあると知りました。
しかし、画像検索でもあまり自分と似たような湿疹が見当たりませんでした。。。
もし、このような主婦湿疹というものをなったことがある方で私と同じような湿疹だった方がいましたら、何か早く治る為の方法や、気をつけたことなどございましたら教えてください(>_<)!💦
画像を載せますが、結構な湿疹なので少し気持ちが悪いかもしれません。
不快な気分にさせてしまったら申し訳ありません(>_<)!!
- はまちゃんかあちゃん(9歳)
コメント

いっつき
手足口病なのではないですか?

りんりん
手足口病のように見えます💦
もし手足口病だったら簡単に人にうつってしまうので、早く病院に行かれた方がいいですよ(>_<)
-
はまちゃんかあちゃん
お返事ありがとうございます!
手足口病だともう少し水泡になるので違うと言われましたので、もう少し様子を見てみます!
ありがとうございます!- 12月24日
-
りんりん
そうなんですね💦
知り合いが手足口病になったときの感じと似てたのでそうかと思ってしまいました( ;´Д`)
主婦湿疹なら、洗い物やお洗濯やお風呂掃除など水を使う時に、綿の手袋をしてからゴム手袋をして、濡れないように&洗剤がつかないようにすると効果があるかもしれません!
私も原因不明のプツプツができて病院に行ったら、何かの洗剤か金属に反応してアレルギーみたいになってるのかもしれないから、疑わしいものは触らないようにしてくださいと言われました(*´ `*)- 12月24日
-
はまちゃんかあちゃん
ゆうりるさーんっ!
めちゃめちゃ丁寧なお返事、ありがとうございます(;_;)♡
とにかくゴム手袋など、こまめに気をつけてみます!ありがとうございます!- 12月24日

退会ユーザー
あたしにも
手足口病に見えます(・_・;)
-
はまちゃんかあちゃん
先生には一応手足口病ではないと言っていただいたので、もう少し様子を見てみます!- 12月24日

退会ユーザー
手足口病って
足裏にも出来るし
口内炎も出来ますよー(・_・;)
-
はまちゃんかあちゃん
足裏にも口内炎も出来ていないのと、一応手足口病ではないけど、原因が分からないと言われてしまいましたので、様子を見てみます!
ありがとうございます!- 12月24日

ゆゆゆஐ
手足口病のようにも見えますが、手足口病は夏風邪の一種ですよね、、。
この時期に手足口病になったという話は聞いたことがありません(>_<)
心配ですね💦
-
はまちゃんかあちゃん
そうなんですよね。。。(>_<)
だから先生も余計に原因が分からなかったのかもしれません。
様子を見てみます!
どうもありがとうございます!- 12月24日
-
ゆゆゆஐ
お大事にしてください (´ฅ•ω•ฅ`)
- 12月24日

はまちゃんかあちゃん
皆さん、お返事ありがとうございます!
一応、手足口病ではないけれど原因は分からないという診断でした!
言葉が足らず、申し訳ありません!
もう少し様子を見て、再度皮膚科に行ってみます!

はまちゃんかあちゃん
皆さんに迅速な対応をして頂き、とても助かりました!(>_<)
しかし自分で書き込んでおきながら不安な気持ち募ってしまったので、一旦削除させて頂きます(>_<)
すみません!決して、安心するコメントを求めていたわけではないのですが、病は気から方式で不安が良くなさそうな気がしてきて、、、(;_;)
また気になる事があったときに質問してしまうかもしれませんが、よろしくお願い致します(>_<)!
いっつき
痛痒い感じではないですか?私もほぼ同じ状態になり、足裏にもできて口内炎もできました。
はまちゃんかあちゃん
水泡ではないので手足口病ではなさそうだね。と言われました!
もう少し様子を見てみます!