コメント

のりのりこ
ちょっと状況似ています💦
うちも3月に家が完成し、4月に引っ越し予定なのですが、その後落ち着いてから2人目となるとギリギリ2才差、3歳差になるよなぁとよく考えてしまってます😭
でも実際お金大変なのですかね💦
うちの兄と姉の差が3才差ですが、親は何も言ってなかったのでなんとかなるかなと思ったりもしてます🤔
のりのりこ
ちょっと状況似ています💦
うちも3月に家が完成し、4月に引っ越し予定なのですが、その後落ち着いてから2人目となるとギリギリ2才差、3歳差になるよなぁとよく考えてしまってます😭
でも実際お金大変なのですかね💦
うちの兄と姉の差が3才差ですが、親は何も言ってなかったのでなんとかなるかなと思ったりもしてます🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
3人目を産むか、堕すか。 メンタルやられているので誹謗中傷ご遠慮ください。 気持ちを吐き出させてください。 上の子4歳下の子2歳になります。 安全日だと思っていたら10日ほどいつもより排卵日がずれていたようで、妊…
余裕がなさすぎ、すぐ苛立つことが最近の悩みです 実家遠方、時短勤務です 8時預かり、16時お迎えで日々仕事が終わる14時から家に着いてご飯を準備してたらもうお迎えの時間です おもちゃを散らかす、癇癪を起こすと苛…
今日2歳の子のオムツかってきたんですが 義母2まだオムツしてるのってそろそろトイレ教えないとオムツ高いんだからって言われました。 基本オムツ買うお金は私と旦那で、だしているので義母に文句言われるすじあいはない…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
すごい微妙なとこですよねー😭
3歳だと入学式、卒業式がかぶるとか一気にお金がでるとかですかねー😞
のりのりこ
でも、引っ越しは身軽がいいですよね😫
やっぱり一気にお金が出ていくのはきついですよね😣💦
特に高校、大学入学が💦
私の思い出としては、アルトリコーダーとか、体操服のお下がりがあったりしたので微々ですがメリットある!?と思ったりして自分を励ましてます…😂