※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

引っ越し時期や子供の年齢差で悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

来年1月に中古物件に引っ越す予定でしたが、台風の影響で5月ぐらいになりそうです。二人目を2歳差で考えていましたが、妊娠中に引っ越しとなると大変そうで悩んでいます、、。引っ越ししてからだと3歳差、、3歳差は色々とかぶるから大変だと言うしなぁ。でも歳的に早く産んで3人目を少し開けてから、、とかも考えていて頭の中がパニックです😣
皆さんの意見お願いします😭😭

コメント

のりのりこ

ちょっと状況似ています💦
うちも3月に家が完成し、4月に引っ越し予定なのですが、その後落ち着いてから2人目となるとギリギリ2才差、3歳差になるよなぁとよく考えてしまってます😭

でも実際お金大変なのですかね💦
うちの兄と姉の差が3才差ですが、親は何も言ってなかったのでなんとかなるかなと思ったりもしてます🤔

• ママリ

ママリ

すごい微妙なとこですよねー😭

3歳だと入学式、卒業式がかぶるとか一気にお金がでるとかですかねー😞

• 9月21日
  • のりのりこ

のりのりこ

でも、引っ越しは身軽がいいですよね😫

やっぱり一気にお金が出ていくのはきついですよね😣💦
    特に高校、大学入学が💦

私の思い出としては、アルトリコーダーとか、体操服のお下がりがあったりしたので微々ですがメリットある!?と思ったりして自分を励ましてます…😂

• 9月21日