コメント

なのはな
福田とかいいと思います!
フレスポがあるのでエレナコスモスダイレックスがありますし、
百均やコンビニ、ナフコ、西松屋もありますよ!!
保育園も2ヶ所くらいあったと思います!

ゆいちゃんママ
私も10月から、福岡市から長崎市に引っ越します!!!
思わずコメしてしまいました!!!
私もペーパーでなんとか、路面電車沿いで、買い物しやすくて、と探していたのですが、浦上駅周辺が便利そうですが、結局坂が少なく平坦な所が良かったので、浦上駅あたりではなく、長崎駅から少し南のところにしました!
水の森公園といって大きな公園もあり、メディカルセンターもあり、スーパー、ドラッグストアもあります。
バスか路面電車に乗れば、長崎駅やココウォークなどにも行けるので、なんとかなりそうかなと。。
周辺も保育園はいくつかあったはずですよ!
-
がらぴこ
私も独身の頃に福岡市に住んでました!
地元は福岡県内です。
長崎は坂が多いってことすっかり忘れてました😅
出来たら坂がなくて路面電車沿い、スーパーや公園があるといいなって思ってたので詳細な情報助かりました😊💕
ここを第一候補にしようかなと思います!- 9月22日
-
ゆいちゃんママ
福岡市に住まれてたんですね!
私はもともと関西ですけど、転勤で転々としています💦
長崎はほんと地図を見ていたら坂がどの辺りなのか全く分からないので、行って不動産屋の方と物件めぐりをしているときに坂の凄さにびっくりしました。あの上の建物にはどーやってたどり着くんだろうと思う所もあったり(笑)
長崎はほんとに家賃が高いのに狭い間取り(2LDK)が多くて、3LDKとなるとめちゃくちゃ家賃が上がります💦特に路面電車沿いは築浅になるとほんとびっくりします💦
私が回ったのは、浦上駅周辺、住吉周辺、長崎駅周辺、大浦町周辺の物件でした!
いい物件に巡り会えますように😊♡- 9月23日
-
がらぴこ
私と娘の体調不良で返信が遅くなりすみません😣💦
ゆいちゃんママさんのおかげで長崎市の物件事情が大体分かってきました!
家賃はまだしも、車持ちなので駐車場がどこも2万超えで唖然としてます(笑)
福岡市、鹿児島市、熊本市に住んで来ましたが、駐車場が2万超えは一度もなかったです(苦笑)
時期的にも物件が少なめなので、良い物件が見つかったらいいな😂- 9月27日
-
ゆいちゃんママ
私も福岡の前は転勤で熊本に住んでましたが、6000円か7000円くらいだったと思います👀🙌
さっちゃんさんととても親近感(笑)!!!
ほんとに長崎市は予想以上に高いことにいろいろビックリです‼️
私はもうあさって引越しで長崎入りです💦
また長崎市で会えたらいいですねっ❤️❤️- 9月27日

とまり
浜の町付近とかいいですよ!
路面電車も走ってるしバスもたくさんあるし、アーケードで買い物もできます!☺️
-
がらぴこ
路面電車沿いに住むか悩んでたのですが、近くに何があるかも分からなかったので詳しい情報助かりました!
ありがとうございます😊💓- 9月22日
がらぴこ
車を持ってない身としては近くに色々な店が揃っていると助かります!
ありがとうございます。候補に入れときます☺️