1歳10ヶ月の女の子がずっと泣いたりグズったりで、育てるのが大変で心が折れそうです。同じような経験をされた方いますか?
1歳10ヶ月の女の子を育てています。
これぐらいの年のお子さんで、めちゃくちゃ良く泣く・よくグズるなど、育てにくいなーという方いますか?
朝起きて保育園いくまで、保育園から帰ってきて寝るまで、毎日ずーーーっとギャン泣きしたり、グズりまくったりです。
障害があるのかと思うほどです。
こんなにグズグズギャーギャー泣く子供、みたことありません。。
もう心が折れそうです。
- 。+チョコパイ+。(4歳10ヶ月, 8歳)
花粉症🤧
うちの子はまだ1歳10ヶ月になってないので回答になってるかどうかわかりませんが、この間知り合いとちょうどそんな話をしていて、その人の子が保育園から帰ってくるとずーっと愚図っていて精神的に病んでいたら、先輩のママ友に「赤ちゃんだってストレスが溜まってるんだよ。大人がお仕事から帰って来て疲れてるのと同じ!世界で一番大好きなお母さんが怖い顔してたら悲しくなるから、大好きを目一杯伝えて抱きしめてあげてね!」みたいなことを言われて、疲れてるけど笑顔で大好き大好きーって構ってたら愚図は無くなったと聞いて鳥肌が立ちました!
はる
育てにくいなーとは感じます😅
イヤイヤ期もあるからか、何をやってもイヤイヤです😿
朝はバタバタしてるので少し強引にでも保育園に行かせてますが、帰りはなるべく息子の要望を聞いて寄り道したり遊びに付き合ってあげてます。
息子にはこの時間がとても大事なようで、私の都合で無理矢理家に連れて帰ったら終始機嫌が悪いのですが、息子のペースに付き合ったらビックリする程いい子です。
保育園に行かせるのは半ば親の都合。なので1日に数時間子供のワガママを聞いてあげるのも必要だなと感じました。
実践されてるかとしれませんが参考までに😌
butter
育てにくいです。障害を疑って発達支援センター行ってきました。夜泣き癇癪物凄くて主人と悩んでしまって。。問題はありませんでしたが😂あまりに酷いようなら漢方を処方してくれる子供の精神科みたいなところ紹介されました😅引っ越すので行けないですが引っ越ししなかったら漢方もらいに行ってたかもです😂
コメント