
コメント

のえる
しっかり茹でても生臭いですよ。
お刺身のまぐろを茹でて
次女にあげてます。
一応、中もしっかり火が通っているか確認してます。
( ・ᴗ・ )

りえ嬢
質問とはずれてしまいますが、お許しください(>_<)
私は、離乳食のカツオやマグロはツナ缶で対応しました(*´艸`*)
金額も調理もお手軽でした♡
臭いも気にならなかったので、ご参考になれば、と思いました(*^^*)
-
ローラ🍰
なるほど!
その考えありませんでした(笑)
真似させて頂きます💓- 12月24日
-
りえ嬢
普通の缶だとなかなかオイリーなので、水煮缶でさらに加熱して離乳食に使っていました(*´艸`*)
水煮缶だと、普通のツナ缶よりはお高めだけど、お刺身よりはとっても手軽だし日持ちもするし、楽ちんでしたよーヾ(*‘ω‘ )ノ
ぜひ試してみてください♡- 12月24日
-
ローラ🍰
確かに!日持ちしますよね!すぐ腐っちゃいます(*_*)
いくらしますか?- 12月24日
-
りえ嬢
娘は完了食になり、水煮缶は買わなくなったのでよく覚えていませんが💦💦
1缶で130円前後だったような気がします(´・ε・`)
3、4缶で1パックよりはお高めだけど、それでも全然手が届く♡と思ったのは覚えています笑
あてずっぽでごめんなさい(>_<)- 12月24日
-
ローラ🍰
いえいえ💓
早速明日買いに行きますね♪ありがとうございます!- 12月24日
-
りえ嬢
グッドアンサーに選んでいただいて、ありがとうございます(๑°ㅁ°๑)!!
オイル漬けのものよりも種類が少なかったので💔
お近くのお店にあると良いですね(*vд人)- 12月24日
ローラ🍰
それならよかったです♪お刺身を茹でてあげます(^O^)ありがとうございます!