昼間はほぼ泣いていて、授乳以外は泣き止まず、寝てもすぐ起きて泣く。夜は2、3時間まとまって寝ることが多いが、昼の方がしんどい。昼間起きてる間はこんな感じですか?
新生児の昼間、起きてる間ってどんな感じですか?
今1ヶ月の男の子なんですが、昼間に起きてる時は授乳以外はほぼ泣いてます。
起きててご機嫌かな、と思っても、しばらくしたら何故か泣きます。あやすのにずーっと抱っこをしてて、泣き止んだと思って布団に下ろすとまた泣きます。寝てくれてたとしても、5分後くらいにはまた起きて泣きます。
夜は2、3時間まとまって寝てくれることが多いので、そらは助かるのですが、昼間はずっと泣いてるので昼の方がしんどいです。
ネットで調べても夜泣きのことばかり書いてあるのですが、昼間起きてる間ってこんなもんですか??
起きてると必ず泣くのでずっと寝てて欲しいとか思ってしまいます…
- さるさ(6歳)
コメント
退会ユーザー
そんなかんじですよ!まだ昼夜逆転してないだけましですよ。うちは見事に昼夜逆転しちゃって昼間はよく寝るのに夜は朝まで泣いてます😂
結果上の子保育園に送り出さなきゃないからそのまま家事をするはめになって私の睡眠時間は平均で1日3時間くらいです😂💔
あとは、、生後どれくらいですか?
3週間前後だと魔の3週目ってやつがあるからそれもなのかな?背中スイッチ作動してるかんじですよね😭✨
退会ユーザー
うちもでした!ほんとしんどかったぁ…
新生児は基本寝てるとかネットでは書いてあるけど、うちの子は基本泣いてるって感じで。
でもなぜか夜は決まった時間に、まとまって寝てくれるし…昼間が謎。
お腹の中が気持ちよすぎたから、まだお外に慣れてないのかもしれませんね^ ^
-
さるさ
そう!まさに基本泣いてる…
やっぱりうちだけじゃなくて、そういう子もいるんですね。
お腹の中にいつまでもいられても困ったので、出て来てくれて感謝するしかないのでしょうね💦
ありがとうございます- 9月21日
退会ユーザー
そういう子とそうじゃない子がいるそうです。うちも下の子は抱っこしてないと泣くほうで、今日はずっと抱っこしてて、もう諦めて抱っこ紐使って家事してました〜。
-
さるさ
きっとうちはそういう子なんですね…
抱っこのし過ぎで腱鞘炎間近です😢
抱っこしててもしばらくギャン泣きだから抱っこ紐するのが不安で、まだ家ではうまく使えてないんです…
トイレに行く暇も見つけられないくらい恐怖のレベルです。
ホント、お子さんが二人とかいる方たちが神様に思えます…
大変でしょうが頑張りましょう。
ありがとうございます- 9月21日
くー
うちのところもそうでした😭
音や刺激に敏感で…すぐ起きてしまっていました(´ω`)モロー反射で…
今は、昼間も20〜2時間お昼寝できるようになりました‼︎
おやすみたまごを試してみるのはどうですかー?
私はタイミングを逃して試せませんでしたが…
-
さるさ
おやすみたまご、初めて知りました。
今、それをママリで調べて、楽天で見てみた所です。
すてき!だけど、なかなかなお値段ですね…
ハイローチェアも検討してるんですが、それとも悩みますね…
どちらにせよ、私も悩みすぎると時期を逸してしまいそうなので、早めに考えます!
ありがとうございます- 9月22日
ゆー
ネムリラとかのオートスイングのハイローチェアをレンタルしてはどうでしょうか??
うちの子も1ヶ月ちょっとですが、ネムリラなしでは寝かしつけるのしんどいです(´・ω・`)
おしゃぶりとネムリラでだいぶ楽になりますよ!!
今はお母さん休まなきゃ!!
-
さるさ
今、それをちょうど調べてたところです!やっぱりいいですか?ネムリラ。近くのレンタル屋さんに在庫あるかなぁ…
試さないで買うにはちょっとお高いですしね。
寝なくてもいいので、起きてる時に泣かないでいてくれるだけでいいのですが…
調べてみます。ありがとうございます😊- 9月21日
さるさ
ちょうど生後1ヶ月です。
背中スイッチなら諦めがつくんですが、泣かずに布団に下ろせて、やったーと思ったら5分後に「ふえぇー」と泣きだし…糠喜びです。
自分のご飯も食べる暇もなく抱いている感じなので、これで上の子の世話をしながらとか、ほんとに尊敬します!
魔の3週目ってやつですかね…
私の方が寝れてるくらいかなぁ。
お互い頑張りましょう。
ありがとうございます😊
退会ユーザー
あ、全くうちと同じです😭👍笑
なのでご飯は泣き声のbgmと共に食います😂あまりなくときは抱っこしてゆらゆらさせながら立って食います😂💦www
大変ですががんばりましょう😊💕
さるさ
うちも今は立ち食いに!
納豆はさすがにこぼすのが怖くて食べられなくなりました💦
励まされるー!
ありがとうございます