※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
その他の疑問

アパートに住んでいます。お隣が一軒家なのですがそこのおうちで飼われ…

アパートに住んでいます。
お隣が一軒家なのですがそこのおうちで飼われてる猫(複数)が外飼みたいなのですが昼夜問わず猫の喧嘩がすごくて困ってます😓
夜猫達が喧嘩していても飼い主が止める様子が全くなく放置...旦那も猫の声で起きてしまうみたいで寝不足だといいながら仕事に行くのが可哀想なのでなんとかしたいのですがお隣の家のことですが管理会社に連絡してなにかしら対処してもらえるでしょうか?

コメント

み

管理会社より市の保健担当に電話した方がいいと思います!!

• み

毎日のように夜喧嘩していて怖いとか、少し大袈裟に言ってもいいと思います!

• 9月21日
  • きく

きく

市の保健担当の方に言うと保健担当の方から飼い主さんに注意してもらえるのでしょうか?

• 9月21日
  • み

私も犬トラブルがありママリで相談した所、市役所に問い合わせて地域に危険が及ぶ可能性があれば(ここはあると伝えていいと思います)出向いてくれると教えてもらいました!

我が家は隣人が引っ越したので、役所に電話する事はなかったのですが
    教えてもらいました☻

• 9月21日
☺︎☺︎☺︎

嫌ですねぇ…ウチは完全室内飼いです。そとの子は菌もあるしですね!
自治会とか無いですか??回覧板を回して貰うとか…きっと困ってるのは、きくさんだけではないとおもいますよ!!

• きく

きく

残念ながら自治会ないんです😓
    そうですよねたぶんアパートのみんな困ってますよね...

• 9月21日
  • ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

無いんですね…
    管理会社に相談して動物避けセンサーとかつけてくれないですかね😰
    言うだけ言ってみるもんですよ!笑 そもそも…まだ外で飼ってる人居るんですね🤔 今夜は眠れますように🙇‍♀️

• 9月21日