※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっぴー
子育て・グッズ

体調が悪く、37.8度の熱があります。産後1週間でインフルエンザA型に感染し、娘にうつらないか心配です。家族以外と接触なし。インフルエンザB型になる可能性は?母が帰宅後、病院へ行く予定です。ありがとうございます。

たびたびすいません!私自身昨日から節々がいたく、寒気もあり頭痛もありました。さっき熱を測ると37'8度でした、、、。出産してから1週間でインフルエンザA型に感染しており娘にうつらないかとても心配で辛い思いもしました。
そしてまた昨日から似たような症状がではじめたのです。現在実家におり、家族以外とは全く接触していませんが、兄が病院で働いています。
インフルエンザは1度かかるともうかかりませんよね?誰とも接触してないのにインフルエンザB型になることわありますか?

頭痛と熱でしんどいのですが、旦那も母も父も仕事を抜けることができないといわれ、マスクをして娘に授乳しています。昨日添い寝したので、うつってないか心配です。

母が帰宅次第、病院にいくつもりです。

産後てこんなに体調崩しますか?
乳腺炎かな?と思いましたが、張ってはいません。痛みがあるだけです。

コメント

ぱっぴー

娘は生後1ヶ月です!

青穂ママ

インフルエンザは
たとえ保菌していたとしても
感染しないこともありますので
家族の誰かが保菌していれば
可能性はありますよ(。•́︿•̀。)

乳腺炎は
すいません、まだ出産して
いないのでわかりません
(;_;)

まほなん

インフルAなったとしても、Bになることもありますよー!!
おっぱい、熱持ってますか?
出産した参院に電話してみてもいいと思いますよ!
疲れてると体調も崩しやすくなると思います・・・
お大事にしてくださいね!

ぱっぴー

青穂ママ

病院いってきましたが、インフルエンザではありませんでした!!
でも、行くのが早すぎて反応がなかっただけかもなので、様子見ます!

乳腺炎かもねーとはいわれましたが、そんなにパンパンには腫れていんです

ぱっぴー

まほなん

この書き込みしたときは、左胸がチクチクいたむくらいだったんですけど、今はすこし張ってきて、熱もあるようにおもいます。

わたしの産院は、なるべく夜は
電話控えて。と言われているのでかけるのが億劫です。

つらいです

まほなん

しこりみたいな感じはありますか??
ある様ならそこを軽く圧迫しながら、授乳してあげて下さい。
そして、頻回授乳できついようなら冷やして下さい(๑╯ﻌ╰๑)
水分とって下さいね。