小児科でのロタウイルス注射についての相談です。皆さんは打っていますか?私は初めて聞いて悩んでいます。2回通院し、2回注射が必要とのことで費用もかかるそうです。どうされていますか?
いいねでお願い致します🙇♂️🙇♂️🙇♂️
皆さんのお子さん、〝ロタウイルス〟の注射は打ちました?
2ヶ月の検診で注射をうつため、小児科へ予約の電話を入れた際に、[ロタウイルス]の注射は打ちますか?これは任意になります。と言われました。
お恥ずかしながら初めて聞いたもので、新生児訪問の際に保健師さんからもロタウイルスについては何も言われなかった為、どのようにしようか迷っています😵
電話で聞いた話だと2回ほど通って2回打つそうでそれぞれお金もかかるそうなので、皆さんがどうされているのか教えてください🙇♂️🙇♂️🙇♂️
- りんごりんご🧡(4歳7ヶ月, 6歳)
りんごりんご🧡
ロタウイルスの注射打った🙌
りんごりんご🧡
ロタウイルスの注射は打っていない✋
ぼーちゃん🐽
来月の9日に打ちます!
私も風疹の抗体が無い為親と子まとめてやって貰います!
-
りんごりんご🧡
そうなんですね!
なんにも知らなくて……お恥ずかしい😵😵
親も打てるんですね!
教えてくださってありがとうございます🙇♂️🙇♂️- 9月21日
aya
質問の趣旨とズレるかもですが、ロタの予防接種は注射じゃなくて経口接種です😊👍🏻
-
りんごりんご🧡
そうなんですね💦
何も知らずお恥ずかしい……教えてくださってありがとうございます🙇♂️🙇♂️🙇♂️- 9月21日
いろはす
うてばよかったと後悔しました💧
注射することをオススメします!
-
りんごりんご🧡
そうなんですね💦
アドバイスありがとうございます🙇♂️🙇♂️🙇♂️- 9月21日
わたし
注射は打っていませんがロタリックスは飲ませました🙌
-
りんごりんご🧡
私がなんにも知らず……注射ではなくてシロップみたいなので、それがロタリックスですかね😵😵
ご意見ありがとうございます🙏- 9月21日
コメント