※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんかん
子育て・グッズ

添い乳で朝までぐっすり寝るママさんいますか?悩んでいます😞乳児の睡眠に影響ありますか?

添い乳すると眠りが浅くなるのでちょこちょこ起きると聞くのですが、添い乳してても朝までぐっすり寝るよーってママさんいますか?
ついつい楽なので添い乳に頼りがちなのですが、そろそろ変えた方がいいのか悩んでいます😞

コメント

mm

添い乳ですが、全然起きません😳‼️
7時くらいまでぐっすりです😪❤️

• あんかん

あんかん

回答ありがとうございます!

羨ましいですー😭
    その子によると思いますが、やはり添い乳辞めないでおこうかな笑

• 9月21日
  • mm

mm

添い乳楽すぎてやめられないですよね😭‼️
    3ヶ月過ぎたあたりからぐっと寝る様になった気がします!!

• 9月21日
ママリ

朝までぐっすりですよ!
添い乳しかダメな日は添い乳しちゃいます💦
でもトントンと子守唄で寝る時もあります😊✨
どっちも明け方まで寝るので添い乳が眠り浅くなるのは関係ないと思いますよ!

• あんかん

あんかん

トントンで寝てくれるのが理想です😭
    が、なんとなくうちの子はトントンが嫌いな気がして💦
    色々試してみなきゃと思うのですが、添い乳やめられず😊

• 9月21日
ママリ

未だに夜は添い乳で眠りますがで朝までぐーっすりです🤣🙌

• あんかん

あんかん

ぐーっすり寝てほしいです😭
    もう少し月齢上がれば寝るの上手になるのかなと期待してますが…
    添い乳でぐっすり寝てほしい😂

• 9月21日
はる

下の子添い乳ですが朝6時半〜7時まで寝てる時あります😊母乳の出が悪かったなーって日は、夜中起きたりもします!
でも上の子は、添い乳で寝かすって感じだったんですが、卒乳するまで頻繁に起きてきてました💦辞めると、朝までぐっすり寝たので上の子は眠りが浅くなるタイプでした😣

• あんかん

あんかん

月齢同じくらいなのに朝までとはなんともおりこうさん😂
    うちの子もはるさんの上のお子さんタイプなのかもしれません…
    その子によりますよね💦💦

• 9月21日
  • はる

はる

上の子が夜中起きて大変だった印象がすごくあるので、下の子が初めて朝まで寝た時はびっくりしました!本当感謝してます😂

そうですね😢大きくなってからも昼間全然遊ばなくてもすぐ寝る子は寝るし、寝ない子は寝ないし、タイプがありますね😭
    無理にやめなくても、あんかんさんと赤ちゃんが一番やりやすい方法でいいかと思います😭

• 9月22日