歯医者で子供のフッ素を塗ったのは、いつ頃からですか?そろそろ定期的に…
歯医者で子供のフッ素を塗ったのは、いつ頃からですか?
そろそろ定期的に通うべきか悩んでますので、通っている方お願いします♡
- riii(8歳)
コメント
pipi
上下4本ずつ生えたら通い始めたので、1歳から行ってます😊
退会ユーザー
1歳半くらいから通ってます!
虫歯がないかチェックして、フッ素塗ってもらうだけなので10分もかからず終わります(笑)
-
riii
ありがとうございます!
意外と早く終わるんですね♡
ちなみにどのくらいのペースで通うものなんでしょうか?- 9月21日
-
退会ユーザー
うちは3ヶ月に1回行ってます!
うちの子は歯石があってまだ取るのは難しいから虫歯になってないか要観察という感じで💦頻繁に行ってる方なんじゃないかな?と思います!
歯が綺麗だったら半年に1回などと指示されると思いますよ!- 9月21日
-
riii
そうなんですね💡
先生に指示されるんですね(^^)
この機会に自分の検診も兼ねて(笑)行ってみます!- 9月21日
ゆー
2歳位から4ヶ月に1回のペースで通っています。
小さいうちから通いなれていたらもしも虫歯になったときも歯医者=怖い、痛い所となりにくいから治療がスムーズに行くらしいですよ!!
ちなみに今は小1ですが、まだ虫歯にはなってませんし、歯医者大好きっ子です(笑)
-
riii
ありがとうございます!
なるほど〜😮!!
子供歯医者で泣いてますもんね(;o;)
歯医者さん大好きとは親として、かなり助かりますね!笑
さっそく予約してみたいと思います♡- 9月21日
-
ゆー
友達の子は歯医者で泣き叫んで虫歯わかってから治療開始までにかなり時間かかったみたいです😭
私も一緒に定期的にやってますが、その隣で今日はイスに座るまでねー。とかお口を開ける練習だよー。とか聞こえてきます。だから定期的に通うのはオススメしますよー😃- 9月21日
-
riii
そうなんですね😭
子供のイメージそんな感じです😭
自分も結構歯医者行ってないので、2人で定期的に行ってみます👍
隣にいるなら雰囲気も慣れてくれそうですね♡- 9月21日
しましま
1歳から通い始めましたよ。歯医者さんに慣れて欲しい気持ちもあったので。
-
riii
ありがとうございます!
みなさんそのくらいから通ってるんですね!
慣れてほしいですよね🙄
お子さんは歯医者さん慣れてますか?- 9月21日
-
しましま
私のクリーニングの時も一緒に行っているので、慣れてますよ。
- 9月21日
-
riii
わたし自身も結構歯医者行けてないので、これを機に2人共見てもら嘔吐思います♡
- 9月21日
riii
ありがとうございます!
1歳からですか😮!
じゃあうちももう行くべきですね😮
pipi
10ヶ月健診のとき上下4本ずつ生えたらフッ素塗布してくださいと言われたので!
riii
そんな案内があったんですね🙂!
何も聞いてなくて(;o;)
さっそく予約してみます♡