※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
ココロ・悩み

アラサーになり、友達関係が疲れています。流産時に思いやりを示してくれる友達がいて幸せ。先輩ママたちとも相談しています。

アラサーになって結婚やら妊娠やらで友達関係がここ数年リアルになって疲れました😭
流産した時に一人でもほんとに思ってくれる友達がいればいいやって思っちゃって😥
その友達はほんとに自分事のように心配したり、喜んでくれたりほんと優しい子です😭✨
そういう友達一人でもいたら幸せなことですよね?
また別に先輩ママ(二人目が同い年など...)は数人いて歳上なので相談はよくしています。

コメント

ちぴ

私もそう思います😊
不妊治療してて疲れてSNSやめて薄っぺらい人付き合いやめたら心が軽くなりました!
自分が困ったときに寄り添ってくれる友人1人でもいれば幸せです♡

• みーさん

みーさん

薄っぺらい人脈より、一人そういう友達がいたら幸せですよね😌

• 9月21日
ママリ

量より質、ではないですが友達付き合いってどんどん変わってきますよね。
SNSで何百人とつながってても普段やり取りしているのは数人です😌
本当に大切だと思う友達と長くつきあっていけたらいいかなと思います。
そういう友達がいるってすごく幸せなことだと思いますよ😊

• みーさん

みーさん

ありがとうございます😌
    ですよね、自分がドン底のとき助けてくれる(親身になるなり、励ましてくれるなり)人て大事ですよね!

• 9月21日