※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maucope
子育て・グッズ

保育園着のストックが足りないので、秋冬は長袖を考えているが、冬場はトレーナーがいいか迷っています。

保育園や幼稚園に通ってるお子さんお持ちのママさん🙇!
保育園着はどのくらい持っていますか?

保育園に置くようで肌着、上、ズボンどれも3枚ずつストックしておくみたいで今手持ちじゃ全然足りません。
買いたそうと思っているのですが、みなさんの参考にさせて頂きたいと思います🙇

ちなみに秋冬は薄手の長袖にしようと思っているのですが、冬場はトレーナーとかの方がいいのでしょうか?🤔

コメント

きこりん

ランニング肌着10枚、ロンT8枚、ズボン8本、という感じです。うちの保育園も3着ストックしてます。肌着は多い時三回着替えて帰ってきたことがあり買い足して10枚になりました…

• maucope

maucope

お返事ありがとうございます!
    結構いりますね😂全然足りてないので買い足します🙇
    私服と保育園着は分けていますか?🤔
    肌着は冬場もランニングですか?☺️

• 9月21日
  • きこりん

きこりん

保育園着と私服分けてますよ!冬場用に半袖肌着も用意はしてますが男の子で汗かきなのでランニングメインになりそうです😅

• 9月21日
  • maucope

maucope

分けてるんですね😉
    うちの子も汗っかきなのでランニングで様子みようと思います🙇

• 9月21日
Y's母

肌着、上下洋服それぞれ10枚ずつあります。
うちも3枚ずつストックで、買い足し買い足しな感じでした💦
双子なのでとんでもない量になってます😭
あんまり少ないとローテーションですぐ同じのになっちゃって、いつも同じのきてる感があるので枚数多めにしてます。
園の中は暖かいですし、子供たちも動き回るのでトレーナーは暑いと思います。
行き帰りはジャンパーやコート着るので、下はTシャツでいいと思います😊
接結天竺などの少し厚めのTシャツでもいいかもです!

• maucope

maucope

お返事ありがとうございます!
    そのくらい枚数いりますね💦もう少し買って後は買い足しでいこうと思ってます😉
    双子ちゃんだと倍ですね😱😱
    トレーナーだと暑そうですよね🤔長袖のTシャツにします🙇

• 9月21日