※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
ココロ・悩み

賃貸の一軒家、一戸建てに住んでる方いますか?メリット、デメリット教えてください!

賃貸の一軒家、一戸建てに住んでる方いますか?
メリット、デメリット教えてください!

コメント

最近まで住んでました!!

メリットは、管理会社が草むしりに来てくれるので手入れしなくていい。
駐車場代がかからない。一軒家な分音は気にならない。

デメリットは、家賃が高いのに最終的に自分のものにはならない。何かが壊れて修理となると結局自払。借りているものなので気をつけて生活しなければ行けない。

ぐらいでした!!マイホーム建てるまでに住んでましたが特に不便という不便は無かったです☺☺

• 3児のママ

3児のママ

管理会社の方そこまでしてくれるとこあるんですね(  Д ) ⊙ ⊙!!?

確かにかマイホームじゃない分
    自分のものじゃないので
    気をつけての生活なりますよね😓

• 9月21日

退会ユーザー

電話したら草刈りに来てくれます😆笑

ですね😂💦借り物という意識は持って丁寧に使ってました(笑)
    私のところは町内会は入らなくてよかったです☺💕

• 9月21日

賃貸の平屋に住んでいます!

メリットは、音を気にせず生活出来ることです(^^)

デメリットは、町内会に入らないと行けないことですかね(TT)

賃貸なら敷地内は、管理会社の方が掃除してくれるし不備があっても修理代は、大家さん負担なので気楽かなって思います!

やはり一軒家は、アパートに比べたらある程度音を気にせずにいられるってところが最大のメリットですかね!

• 3児のママ

3児のママ

今子供の暴れようが凄くて
    隣の家の物音など
    色々と音を気にしてしまって
    住みずらいので賃貸で
    デメリットはあると思うんですが
    賃貸の一軒家、一戸建て考えてて💦

• 9月21日

退会ユーザー

アパートに比べたら一軒家の方が絶対いいですよ(TT)

一軒家に住んだらもうアパートに暮らせないです💦

持ち家となると近所に変な人がいても引っ越せないのが最大のデメリットですね(TT)

経済的に負担にならないなら持ち家の方がいいかなって思いますけどね(^^)

持ち家となると税金などお金の負担も出てくるので迷いますよね。

• 9月21日
ムーミン

ほぼ一戸建てです!

メリットはやはり騒音問題!
子供達が毎朝から2人でキャーキャー走り回っても問題ないですし、いつ洗濯しても問題ないです💗🤗
管理人さんがとても親切な方で、何か不具合が発生したら即日対応してくれる

デメリットは今のところですけど
自分のものには永遠にならない
くらいですかね?

メリットだらけです☺️💗

サニグレ

今の家を建てる前は賃貸一軒家でした。

家賃も駐車場込みで5万円、立地もいい場所でした!
まあ…駐車場と家に行くまでの道がすごく狭かったくらいですかね、大変だったのは。

デメリットは特に感じませんでした。
近所付き合い的なものもしましたけれど、特に嫌じゃなかったですね。
両お隣さんがめっさいい人で!いつも助けてもらってました!

メリットは自分たちが壊した物でなければ、直してもらえる(うちは便座が勝手に下りてきてしまうので、直してもらった。あとは火災報知器が義務化した頃つけに来てくれた)
お隣さんと離れているので、少しくらいの声は気にならない。

あー、冬、室内の窓辺に雪が積もってた事は衝撃的でしたw
隙間テープで塞ぎましたけれどwいい思い出です!

まゆみ

実家がマンションの6階で、結婚して今は賃貸の戸建てに住んでます!
駐車場が近いので買い物したときに荷物を運ぶのが楽です😊
あとは子供が小さく走り回るので、そこらへんの音も気にしなくてすみます!

デメリットは上の方が言ってるのと同じです、気をつけて生活しなければいけないくらいですかね?
まぁ、賃貸だったらどこも気をつけなきゃいけないんですけどね😭😭

私は一戸建ての方が子供が小さいうちは住みやすいとおもいました!

賃貸のメゾネットタイプならありますが、そういうのではなく完全戸建ての賃貸ですよね?
現在は新築戸建てに越していますが、やはり自分の家か借り物かが一番違うところでしょうかね🤔
賃貸ですと、ペットは飼えないですし、クロスなどを傷つけた場合は当然弁償になるので、色々と経費もかかります。
同じ戸建てであれば、購入された方が早くローンを開始出来ますし、安心感も違いますよ🙂
ただ、戸建てになると一生そこに住む事が前提ですので、近隣住民や治安、周辺のリサーチは必須です。

3児のママ

子供の音、洗濯の音
ほんとに気になります💦
マンションやアパートだと
集合住宅でお互い気を使うし
子供がいると尚更ですよね💦