※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もり
お仕事

育児休暇中に引っ越し、通勤時間が増える可能性。どれくらい通えるか相談。

今、育児休暇を頂いてます。

育児休暇に入ってから、主人の仕事の近場に引っ越し私の職場からは遠くなりましたがなんとかなるかなと思って復帰する予定でした。と、言っても保育園やら駅までに行く時間、電車を合わせると多く見て1時間半くらいの予定でした。

最近、急遽引っ越しをする事になりおそらく駅近は難しく今の所より遠くなってしまう恐れがでてきました。

みなさんでしたら、通勤にどれくらいなら通えますか?

よかったら教えてください!よろしくお願いします\( Ö )/

コメント

しろくじら

私は45分くらいなら通えます。1時間半は辛いですよね~(>_<)

• もり

もり

返信ありがとうございます!

やはり1時間以内だと良いですよね(•ө•)♡

• 12月24日
ロフティ☆

今は保育園への送り迎え込みで往復1時間半くらいです。
それでも大変なのでこれが限界だと感じています。
子供を早く起こすにも限界がありますしね。

• もり

もり

返信ありがとうございます!
    経験者の方が言うのならまちがいないですよね(›´ω`‹ )💧

子供にも負担かかってしまいますよね( ´Д` )

• 12月24日
ザト

私は都内在住で都心に向かって通勤してますが、朝だと徐行運転なので2時間弱、帰りだと1時間半くらいかかります(;´・ω・)
それでも慣れるのか、なんとかなりますよー♪

• もり

もり

返信ありがとうございます!2時間弱は遠いですね(´._.`)

でも慣れると、なんとかなるんですね\( Ö )/

• 12月26日