※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家族・旦那

思わず言ってしまった((ヽ(;ω;)ノ))旦那が部屋を珍しく掃除機かけてく…

思わず言ってしまった((ヽ(;ω;)ノ))

旦那が部屋を珍しく掃除機かけてくれてました。私はご飯作ってました。
旦那が掃除機かけながら
「俺、めっちゃいい旦那してる〜.すごいじゃろ〜、よく働く〜!」
と何回も言うので思わず
「掃除してくれてありがとう、でもね、、、一緒に生活してるんだから当たり前でしょ?」
と、ついつい本音が、、、∑(๑°口°ll๑)
旦那は「Σฅ( °ロ° ฅ)!!!そうじゃった!!」って、言ってて面白かったけど、ありがとうだけで済ませとけばよかったかなーと、、、こころ狭い自分に反省(´ . .̫ . `)

コメント

r

ちゃんと、そうだった!って認めてくれる旦那さん素敵ですね😂✨
一回きりにならないように継続してほしいですね!笑

• ゆず

ゆず

つわり中はよく家事してくれてたんですけど、つわりが終わって動けるようになったらしてくれなくなってしまって〜。゚゚(´□`。)°゚。
    このまま継続してくれたらいいんですが、、、(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 9月21日
メル

結構掃除とかしてくれてるならあれでしたけど、珍しく掃除機かけてよく働くって言われたら私でも言っちゃいます(笑)

• ゆず

ゆず

旦那は多分俺を褒めて!褒めて!って感じで言ってるんだと思いますが、こちらも本音が出ちゃいますよね(´・ω・`;)
    心が広くなりたい 笑

• 9月21日

いや、言っておいてよかったと思います😂
一緒に生活してるのに掃除してる自分がすごいって思ってるんですよ?
今言っておかないと産後「家事してる自分すごい」「育児してる自分すごい」になってたかもしれませんよ😱

• ゆず

ゆず

もしかしたら旦那は褒めて〜みたいな感じで思って言ってるのかもしれませんが、、、
    今後のためにもやはり言っておいて良かったのかもですね!!
    たまには、チクって言うのもアリですね!!

• 9月21日
お肉が好き

私、主婦なのに言ってしまう人です😂😂
主人は激務なのにも関わらず、私が出来ない時はさらっと家事をしてくれる人です。

ご主人優しい!!
そうじゃった!!って言ってくれるなんてなんで素直な方なんでしょう😭😭とても好感持てます!!可愛らしい!
私はそうだけど、当たり前だけど、褒めてよ〜って泣き言言っちゃいますww

本当当たり前なんですけど、可愛らしいご主人!!次回是非褒めてあげてください!!!!

• ゆず

ゆず

素直に認めたことはいいことですね!確かに!笑

多分旦那は褒めて欲しい〜みたいな感じで言ってるんだと思いますが(私がよく褒めてあげるので←上から目線)

飴と鞭の使い分け、、、頑張ります!笑

• 9月21日

え、そこで怒らない旦那さん素敵です♡

なんか褒めてほしい子供みたいでかわいい♡ですね!

• ゆず

ゆず

旦那、実は怒ったことなくて😱笑
    まだ喧嘩したことないんですよね😦

でも、素晴らしく褒められて伸びるタイプです😑
    とりあえずいつも、褒めて褒めて奉ってます 笑(心ではあんまり褒めてないことも多々ありますが、、、苦笑い)

• 9月21日
🐯

認めてくれる旦那様、素敵です✨
でも、確かに当たり前だぞ!って思っちゃうのも分かります!!

• ゆず

ゆず

一緒に住んでるんだから当たり前ですよね〜😂
    いつもは、
    ありがとー助かる〜!流石だね!いい旦那!
    とだけ言うのですか、つい本音がぽろっと出てしまいました 笑

• 9月21日
  • 🐯

🐯

うちはベットに私、下に旦那と寝てるんですが…。妊娠中に潰してしまいそうで怖いと言われて…💦
    そのお布団の片付けも敷くのも私がしてますし、お部屋の掃除ももちろん…。
    ですが、褒めて伸ばそうと心がけを笑
    本音は、かがむのもキツいんだぞ!と思う時もあります😓

• 9月21日
  • ゆず

ゆず

そうなんですね💦
    布団の上げ下げ、シンドイですよねー😭
    我が家は、ベッド🛌が無くて布団なんですが布団は旦那が敷いてくれて、片付けは私がしてます😱私の方が遅くまで寝てるので仕方ないですが😅
    旦那は布団しまわなくていいよーって言ってくれますが、湿気もこもるし埃もつくのが嫌で毎回片付けてます😂

旦那さんしか使ってないお布団なら、旦那さんがしまって欲しいですよね😂

• 9月21日
  • 🐯

🐯

なかなか、かかんだりするのきついなーと思うくらいお腹が出てきてしまって💦
    起きるのも旦那の方が遅いんですけどね、片付けまでしてくれない😤
    そのままにしておく訳にはいかないので、というか嫌ですよね!

• 9月22日
さまちゃ

良い旦那さんに優しい奥さんですね(*^_^*)✨

• ゆず

ゆず

普段も良く言ってるんですが、普段は
    ありがとー、助かる〜!流石だね!
    と、上げてあげてあげまくってあげてるんですが、つい本音が今日は出てしまいました😂
    じゃー、いつもやってる私はなんだ?と思っちゃって 笑

• 9月21日
さぴよ

旦那さん、広島ですか?w
じゃろ〜、そうじゃったに
目がいきましたw

• ゆず

ゆず

岡山なんです😊
    岡山と言っても、広島県との県境なので、、、私も含めて岡山弁と広島弁が混ざってます 笑
    岡山市まで車で1.5時間。
    広島県内に入るまで車で10分という県境です^_^

旦那はというと、根っからのカープファンですがね😆
    「今日も大雨の中試合しとる〜」と旦那から仕事の休憩中ににラインがきました 笑

• 9月21日
むにゅ

そうじゃった!ってご主人可愛すぎますね😊

そんなリアクションだったらもう一回ありがとうって言って
じゃあまた頑張ってね!いい旦那さん♡

って言ってまたやってもらいます笑笑

• ゆず

ゆず

いい旦那さん♡
    これ、良いですね!!使わせていただきます\(◦´-`◦)/♡
    ハートが重要な気がします!笑

そしたらまたやってくれるかな?笑

• 9月22日
  • むにゅ

むにゅ

男の人はいつまでたってもお母さんとか好きな人に褒められたい子供なので喜んでるふりして褒めてあげたらどんどんやってくれますよ笑笑
    ♡大事です。

褒めてもらえると思ってやったのに当たり前じゃん!て言われたらションボリしてやらなくなっちゃいますのでイラッとする気持ちはグッと堪えて上手く操作しましょ♡

• 9月22日