秋冬のお洋服についての質問です。 ① 6キロの赤ちゃんには80サイズが大丈夫でしょうか? ② 上だけの下着とロンパース、どちらがおすすめですか?何枚必要でしょうか? ③ カバーオールとボディーオールの違いと必要枚数について教えてください。 ④ その他必要なものがあれば教えてください。
いつもお世話になってます!
秋冬のお洋服について先輩ママさんたちぜひ教えてください😊✨
そろそろ寒くなってきたので秋冬のお洋服を揃えたいなと思うのですが、何がどのくらい必要なのかわかりません( ; ; )
下記の質問事項について教えて頂きたいです!
①現在6キロなのですが、秋冬服は80で大丈夫でしょうか
因みに今は60を着てます!
②下着は上だけのタイプとロンパースどちらがオススメですか?また何枚ほどあればよいでしょうか。
③カバーオールとボディーオールの違いってなんでしょうか( ; ; )
また何枚ほど用意しておくべきでしょうか。
④ほかに必要なものあれば教えてください!
沢山質問あってごめんなさい( ; ; )
もしよければ皆さん教えてください!
よろしくお願いします😊
- はさ(6歳)
コメント
ままり
6.6キロの女の子育ててます!
うちは秋の薄手のロンパースは70で2.3枚、あとはセパレートの服を80で買おうと思ってます✨
下着はロンパースタイプでないと抱っこしたときお腹が出るので、ロンパースタイプがいいですよ!
むむ
ちょうどうちと1年違いのお子さんですね😄
ロンパースタイプは今シーズンのみだと思いぴったりサイズの70を、セパレートタイブのは春や来年の秋冬も着れたら…と思い少し大きめの80で揃えました😌どちらもついつい可愛いのを買い足していくうちに7~8着くらいありましたが、その半分あれば十分なくらいでした😅
下着はお腹出るのが心配なので、今もずっとロンパースタイプの肌着です😁
あとは、外出用の上着、頭が意外と寒そうなので冬用の帽子も購入しました💨抱っこ紐やベビーカーで使えるブランケットも重宝しました✨
-
はさ
アドバイスありがとうございます😊✨
参考にさせていただきます!- 9月21日
はさ
アドバイスありがとうございます😊
参考にさせていただきます!