ママ友として仲良くしているけど、初めてのお家訪問で緊張している女性。お友達作りは勇気がいるけど大切にしたいと思っている。
ママ友と友達の大きな違いは子供を介してか、そうではないかだとは思うのですが、最近ママ友になった方とは子供がいなかったとしてもこの人となら仲良くしたいなと思える人です😄お互い同い年で共通点も多いと言うこともあって、名前+ちゃん呼びで、タメ口で話すことになり、自分としてはほぼ友達と同じ感覚でやり取りしているのですが、向こうはママ友をどう受け止めているのかふと気になってしまいました🙄今度そのママ友さんのお家に呼んでもらうことになったのですが、初めて出来たママ友、初めてのお家訪問で失礼がないかドキドキしています😭❤話は絶えない感じで、楽しくやり取りさせてもらっていましたが、まさかおうちに呼んでもらえるとも思ってなくてとても嬉しく思った反面、1度きりになってしまわないかとちょっと心配でもあります😅この年でお友達作るのって勇気がいるし、難しいことでもあるからこそ、出会いを大切にしたいと思うあまり色々考えてすぎてしまいます😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
み
素敵な出会い、うらやましいです❤️
子供が大きくなったら二人でどこかへ出掛けようね〜なんて話になったら、ママ友ではなく、お友達なんじゃないかなって思います☺️
お呼ばれ、楽しい時間になりますように🎵
はじめてのママリ🔰
たしかに子供が大きくなって自由な時間ができた時、あの時はああだったなーとか子育ての話やそれ以外のことで盛り上がれたり、旅行に行ける仲になれるの憧れます☺️
ドキドキですが、楽しんできます!
ありがとうございます❤️