※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんmama*
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が急に食欲がなく、ミルクは飲むけどご飯は嫌がる。風邪をひいているのか心配。同じ経験の方いますか?

10ヶ月の息子なんですが昨日まで普通にご飯を食べてくれてたんですが今朝から急に食べてくれなくなりました!
手でいらないってされちゃいます。。。
ミルクなら飲んでくれるんですが。。。
今、少し風邪をひいていて鼻水がでます。
喉が痛いとかなのか心配です。
どなたか同じようになった方いませんか!?

コメント

ひさきち

風邪気味なら、ちょっと食べるのがつらいのかもしれませんね。
大人でも体調悪い時は食欲なくなったりしますもんね。
うちの子は風邪や寒いときなんかはあまり離乳食を食べず、おっぱいちゃんに変身します。笑

気分で食べたり食べなかったりありますし、離乳食は一進一退と聞いていたのであまり気にしないようにしてますf^_^;

体調悪いときはお子さんも不安だったりつらいと思うので、たくさん抱っこしたりして安心させてあげてください( ´ ▽ ` )ノ

• いっくんmama*

いっくんmama*

確かに大人も風邪をひくと食欲なくなったりましすもんね。
    あまり、食べたくないようなら無理に食べさせずしばらくミルクだけで様子みようと思います。
    ありがとうございます♡

• 12月24日