※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたる
子育て・グッズ

三女が手足口病にかかり、上の二人は心配。病院から様子見で特に何もする必要なし。口腔内も軽症で食事は離乳食に変更。何か気をつけるべきポイントはあるでしょうか。

三女が手足口病にかかってしまいました。
上二人は水疱瘡、手足口病どちらもかかったことがないので体のブツブツが心配です。

病院からも特に何もせずこのままで様子見しかないと言われてきたんですが、つぶれたりしないのか?本当に日常生活特に何も変わらずでいいのか分かりません。

特に何もする必要ないのでしょうか?
ここは気をつけてたよー!ていうポイントがあれば教えていただきたいです!

ちなみに口腔内にもあるんですが、そんなにひどくらはないらしく、今のところ食事と水分はとれています。飲み込みやすそうな離乳食には変えています。

コメント

手足口病は薬がありません。治るのを待つしかないと思われます。

• ほたる

ほたる

やはりそうなんですね😖
    様子見てみます☺️
    ありがとうございます😊

• 9月21日

退会ユーザー

水分をしっかり上げてください(´・ω・`)
    熱が出ないといいのですが( ⊙᎑⊙ )

• 9月21日
  • ほたる

ほたる

やっぱり口腔内に出来てるのが痛いんでしょうか😢夕方くらいからあまり食べず飲まずです😢😢
    少しずつ定期的に飲ませてますが心配です😔😔

熱は今のとこありません。
    出ないことを祈ってます😢

• 9月21日