※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

西松屋で買ったカバンはいいけど、横にかけるタイプの方が取り出しやすいと思っています。親は手が汚れないからカバンの方がいいと言いますが、皆さんは何を使っていますか?

西松屋でカバン買ったのはいいけど
横にかけるやつの方が取り出しやすい
な〜って思ってるんですけどどうなのかな?
親には手があかないからカバンの方がいいと
いいますが…皆さんなに使ってますか??

コメント

日月

マザーズバッグですか?
ベビーカー移動の時はトートバッグやショルダータイプ、歩きの時はリュックを使っていましたよ(^^)
抱っこひもしてからリュック背負う感じでした。

• みつ

みつ

そうです!
    抱っこ紐使う時はやっぱりリュック
    の方がいんですかね?

• 9月21日
  • 日月

日月

人によって違うと思いますが、リュックにしておくと子どもの重さと荷物の重さとが分散されるので随分楽でしたよ(^^)
    それとは別に、口が閉められる小さめの手持ち鞄(お弁当を入れる鞄のようなもの)に財布と携帯・ICカード・ガーゼを入れていました!
    特に必要なものはそこからすぐ出せるようにしていました☺️

• 9月21日
ゆきまま

ショルダー型を持ってましたが、月齢が増すにつれて荷物も増える増える…
重くてリュックにしました!

• みつ

みつ

そうなんですね!
    取り出す時面倒臭いですよね…😭

• 9月21日
れい

ベビーカーがメインなので、ショルダーバッグですが抱っこひもだとリュックの方が良さげですよねぇ…。ほとんど抱っこひもしてませんが

• みつ

みつ

抱っこ紐使う時はリュックを
    使った方がいいんですね!

• 9月21日