※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
子育て・グッズ

室内が23℃〜24℃で、生後3ヶ月の赤ちゃんにはロンパースだけでなくズボンも必要ですか?他のママさんはどんな服装をしていますか?

生後3ヶ月の初ママです!
急に涼しくなって、娘の着るものを悩んでます😅
室内が23℃〜24℃です😭
ロンパースにズボンだとまだ熱いでしょうか?
皆さんはどのような格好をさせてますか?
アドバンスを、お願いします😅

コメント

shokora

そんなことないと思いますよ!

私もそんな感じで着せてました!

• ちょび

ちょび

コメント、ありがとうございます😊
    安心しました☺️
    この時期は難しいですね😅

• 9月21日
  • shokora

shokora

そうですよね😢

あとはお子さん次第ですよね!

• 9月21日
ままり

私も今日は寒いので長袖ロンパースにズボン履かせてます(๑˃̵ᴗ˂̵)💡
ちなみに埼玉県です!

急に寒くなりましたよね…😱😱💦

• ちょび

ちょび

よかったです😭
    私の方は宮城です☺️
    冬みたいな寒さじゃないので、どうしようと😅

なりました😭
    なので、娘は鼻水がズビズビいって見てて可哀想です😅

• 9月21日
み

初めてまして!
私も生後3カ月の初ママです😇
夏のあの猛暑から急に涼しくなって、体調管理などが心配になりますよね😣
私も何を着せればいいのか分からず...とりあえず試している事を書かせて頂きます!

部屋の中ではまだ半袖のロンパースで過ごさせています。手足が冷えるのは体温調節機能?をしてるからと聞いたことがあるのでお腹だけは冷えないように小さなハンカチやガーゼなどを当てています。特に涼しいなと感じる時はスリーパーを上から着せています!赤ちゃんって温めるとすぐ熱くなって、その逆も一緒で難しいですよね😥😥なので、体を触って確かめてその都度着るものを選んでいます!お腹だけは冷えないように気をつけてを基準にされるといいかもしれないです!具体的な回答になっておらずすみません😣

これからもっと寒くなるので、赤ちゃんもお母さんも体調に気をつけて過ごされて下さい!いつも育児お疲れ様です😊✨

ちなみに、外ではスーパーなど冷房が効いてたりしてとても寒いので...長袖のロンパースにアームカバーしています!⛄️

長くなりましたが、失礼します。

• ちょび

ちょび

はい😅
    季節の変わり目は本当に難しい😭
    鼻水ズルズルになってしまいました😭

なるほど☺️
    私もお腹が冷えないようにタオルケットなどをかけてます😊
    抱っこしてると熱くなるで、今は肌着一枚です😅ズボンも着させてたのですが汗ばんでました😭確かに着させると熱くなります😅
    今度は寝る時です😓薄いロンパースにズボンにして、薄いガーゼケットで軽くて巻いて、徐々に寒くなったら上からかける…暑くなったら、ズボンを、脱がしたり、かけるものをあつくしたりと試行錯誤です😅それでもちゃんとできてるか不安ですが😭

お外もそうですよね😅
    詳しいコメントありがとうございます😊参考にさせていただきます!

赤ちゃんもみさんも体調に気を付けてください☺️

• 9月21日
しおり

私も悩んでました。
ロンパースの下は肌着着せてますか?
その際、肌着は半袖ですか?
長袖ですか?

• ちょび

ちょび

ロンパースのみです😅
    抱っこしてると暑くなるので、今はもう薄い肌着一枚で抱っこしてます😅
    寝る時はズボンも履かせてますが、汗ばんでるので暑いのかな😵と調整かけてます😅

• 9月21日