※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

2ヶ月の息子との遊び時間について、1日の過ごし方についてアドバイスをお願いします。息子は1人でも大人しく過ごしているため、絵本を読んだりする機会がありません。具体的な遊び時間の目安や意見を教えてください。

こんにちは!

2ヶ月の息子との遊び時間についてなんですが、

みなさんは1日のどれくらいの時間お子さんと一緒にあそんでますか?
1人遊びは見守ってあげるのがいいとか、たくさん遊んであげてとか色んな意見がありすぎてどうしたらいいか分からないです(´・ ・`)

うちの子は1人でも手をしゃぶったり、「あー」とか「うー」とか言って大人しく過ごしてるからあまり、まだ絵本を読んであげたりをしたことがなくて、、、、

具体的に1日24時間のうち何時間は遊んでるかなぁ、みたいな意見をいただけるとありがたいです。

ちなみに、睡眠時間は12~15時間です。
晴れてる日はお散歩に1時間弱いきます。

コメント

ももこ

1〜2時間くらいです!
ベビーマッサージをしたり、YouTubeで手遊び歌を検索すると結構出てくるのでそれをやったりしています。
あとは、適当に話しかけたりうつぶせの練習をしたり、絵本やおもちゃで遊んだりです!
1人でご機嫌で遊んでる時は、家事をしちゃうので見守ってます◟̆◞̆

ゆり

コメントありがとうございます!

聞いて安心しました😭
うちの子も1人でパタパタ大人しく遊んでくれてるのでとても助かってます!

お互い育児がんばりましょう😍