子育て・グッズ 岡山市にお住まいの方へ質問です。幼稚園の説明会はありますか?総社市ではあるようですが、岡山市では異なるかもしれません。幼稚園を検討中で、説明会の有無を知りたいです。 岡山市にお住いの方に質問です! 幼保説明会みたいなのって毎年どこかでしてたりしますか?? 総社市寄りに住んでいるのですが、総社市は3ヶ所の広場に市役所の方がきて説明してくれる会があります。ただ岡山市は2年保育の幼稚園も多いですし説明も違うと思うので…。 幼稚園検討してるのですが、説明会ってあったりするんですかね?? 最終更新:2018年9月24日 お気に入り 4 幼稚園 岡山市 総社市 2年保育 パカちゃん。(5歳4ヶ月, 8歳) コメント 長靴をはいた猫 1年以上保活してふれあいセンターに通ってましたが説明会は聞いたことがないです 見学も各自園に電話してどうぞ!でしたよ(*^^*) 9月24日 パカちゃん。 コメントありがとうございます^^ やっぱりですか?! その辺も総社市とは違うんですね( ´△`) なんだか不安ですが、自分で調べて不安解消したいと思います^^; ありがとうございました^^ 9月24日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パカちゃん。
コメントありがとうございます^^
やっぱりですか?!
その辺も総社市とは違うんですね( ´△`)
なんだか不安ですが、自分で調べて不安解消したいと思います^^;
ありがとうございました^^