※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

子どもの食事に悩んでいます。レパートリーがなく、冷凍食品も減ってきて焦っています。みなさんの子供向けメニューを教えてください。

子どものご飯ネタ切れです
みなさん何あげてますか❓
最近作っても残すこと多いので心折れます😩
最近はベビーフードも食べなくなりました😭
取り分けメニューできなくて、まだご飯もしっかり噛んで食べれない時もあるので、子供の分は仕事が休みの日にまとめて作って冷凍してます
冷凍が減ってくると焦ります😭
レパートリーもなく、みなさんが作ってるもの教えてくださいー‼️

コメント

分かります。
毎日考えますよね。
冷凍ストックしてある物は、
クリームシチュー、豆腐ハンバーグ、かぼちゃの煮物くらいですかね( ¨̮ )
あとはカレーライスとかした時に味付け前に取り分けてあげたり、大人のメニューをついでにあげることも増えました。うどんとかパスタとかグラタンなど。
面倒な時は納豆ご飯と冷奴、味噌汁という時も多いです笑(ˊᗜˋ*)

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

うどんパスタグラタンは取り分けしやすいですね‼️
    毎日3食悩みますね💧食事のバランスも考えれなくて、偏ります😥

• 9月21日
おとうふ

うちの最近の冷凍ストックは
お好み焼き、カレー、豆腐ハンバーグとかですね🤗💡

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

カレールゥを冷凍とか良さそうですね‼️お好み焼きはヘビー用の粉使って作りますか?

• 9月21日
  • おとうふ

おとうふ

うちはオタフクの1歳からのお好み焼き粉と同じシリーズのソース使ってます🤗💡
    特にアレルギーもちではないのですが、7大アレルゲン不使用なのと、米粉の粉なのでなんとなく安心して使ってます✨

• 9月21日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

なるほど‼️安心して使えるものが良いですよね😄

• 9月21日
さんぱち

偏食でとにかく食べないものばっかりなので、
入れ物か形を変えてます。
お弁当箱にいれて出したり、
百均の大人っぽいコップや食器(なるべくプラスチックのやつ)使ったり、
ホットケーキならたこ焼き器で丸く焼いたりとか。

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

入れる容器とか変えると食べてくれる場合もありますかね!
    大人と同じもの使いたがる時期とかありますよね‼️

• 9月21日