※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま⭐️
子育て・グッズ

日中は保育園でおっぱいなし。夜は1時間ごとの授乳。夜間断乳から始める?完全断乳する?

断乳しようと思います。日中も時間あればおっぱいすってきます。保育園ではおっぱいなくてもいけてます。夜は1時間ごとの頻回授乳です。みなさんなら夜間断乳からはじめますか?それとと完全断乳にしますか?

コメント

ニーニャ

私は自分が大変だったので、同じ時期に夜間断乳からはじめました。3日は寝られない覚悟でしたが大変なのは初日だけでしたよ😅
絶対無理だと思ってましたが。本当に夜はぐっすり寝るようになりました。
それから、日中も回数減らしていき先月完全に辞められました。自分もおっぱいが痛くなることは無く、そこは良かったなーと思ってます。
が、次は1歳には完全に止められるように頑張ろう、と思ってます😌結局あげちゃうほうが、その場は楽なのですよね…