※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テンテン
子育て・グッズ

離乳食で卵黄を始めることになり、茹で加減や食べさせ方について質問があります。茹で加減や増やし方、食材の間隔について教えてください。

離乳食を始めて2ヶ月経つので、来週から卵黄を食べさせてみようと思ってます!そこでいくつか質問があるのですが…

☆卵は何分茹でたらいいですか?
☆調べたところ、耳かき?1匙とあったのですが、その後はどのように増やしていきましたか?
☆1度食べさせたら2,3日あけて様子見る、というのは、ずっとですか?まだ、その間に新しい食材は与えていいのでしょうか?

よかったら教えてください😊

コメント

涼

卵は20分茹でてました!
卵黄は冷凍可能なので茶こしでこしてから冷凍しました

私は耳かきひと匙→5g→10g
と増やしていきました

一応卵黄も白身も2.3日あけて食べさせていました
その間にも新しい食材与えてます!

• テンテン

テンテン

冷凍して良いんですね!
    ありがとうございます😊いろいろ参考にさせていただきます!

• 9月21日
a.g

20分茹でました😊

耳かき人 匙1、1g.2gと慎重目に進めてます!
卵白の方が卵黄の何倍も出やすいので1ヶ月はあけるつもりです!

• テンテン

テンテン

卵は慎重になってしまいますよね😓
    1匙めからドキドキです😭
    ありがとうございます!

• 9月21日
mcy

面倒くさくて〜、瓶の容器のBFのバナナプリンで卵デビューしました😅
1人目の時は、卵ボーロでした🥚

• テンテン

テンテン

なるほど!卵クリアしてあげられるものだと思ってました!
    ありがとうございます!

• 9月21日
あき〜アレルギー食材挑戦中〜

卵アレルギー持ちなので、あまり参考にならないかもしれませんが、回答させていただきます😊

固ゆで卵→水から茹で始めて、沸騰してから10分茹でてます!

増やし方→耳かき1匙を二回、2匙を二回、3匙を二回…そのあとは普段の離乳食と同じように進めました🙂

間隔→医師の指導で、1,2日おきにあげていました!固ゆで卵(黄身、白身ともに)クリアするまで、この間隔でいきましたよ♪卵をあげない日に新しい食材を試していました😊✨

• テンテン

テンテン

卵アレルギーだったんですね😵💦
    ありがとうございます!参考になりました😄

• 9月21日