7月前後に産まれたお子さんをお持ちの方に質問です‼︎インフルエンザの予…
7月前後に産まれたお子さんをお持ちの方に質問です‼︎
インフルエンザの予防接種は、生後6カ月以上でなければ受けられないみたいですね😢
冬の間、スーパーやデパートなどは極力連れて行ってませんでしたか?
また、連れて行かない予定ですか?
どんなに避けても…お正月には小学生の甥、姪には会うんですが大丈夫なのか心配になってきました💧😥
私が神経質になり過ぎてるのかもしれませんが、こんな事に心掛けた‼︎こんな事には気をつけるつもり‼︎などありましたら…教えていただきたいと思いますm(._.)m
よろしくお願いします😊
- ばた(6歳)
コメント
退会ユーザー
年齢は3才と1才ですが、上の子が8月生まれで下の子が7月生まれです。
生まれた年のインフルエンザの予防接種は二人とも受けてないです。その代わり、私と主人は受けました。
子供がインフルエンザにかかるのは可哀想だし大変だけど私が看病出来るし、でも私がかかったら子供にも移るし世話も出来なくなるし…ってことで私自身の予防を重視しました。
私は手洗いうがいはいつも通りして、子供を連れて出掛けたり、誰かと会ったり…は特に気にしてなかったですよ!
退会ユーザー
私の子も7月産まれで、同じ事を悩んでます💦
お正月…正直集まりに行きたくないです💦
行くなら都内まで電車使わなくてはいけないしで…
でも旦那は行くつもり満々で。
とりあえず、私達がワクチン受けて感染予防するしかないんですかね…
祖父母や親戚の方々に予防接種打って!なんて言えないですよね…
アドバイスじゃなくてごめんなさい💦💦ww
-
ばた
ありがとうございます☺️❤️
やっぱり心配になってしまいますよね😱私は超がつくほど田舎住まいなので😅車移動なんですが‼︎電車で移動なら尚更心配ですよね💦年末年始は特に電車で移動の方も多いのでしょうか?!
できることならインフルエンザの予防接種、国民みんな必須になってくれたら嬉しいんですけどね😅笑- 9月21日
ばた
ありがとうございます😊💕
そうなんですね‼︎私と主人は予防接種を受けたいと思います☺️私たちの手洗いうがいも徹底します‼︎
出掛けたりあまり気にしてないようで良かったです(^^)
今年はインフルエンザの流行がはやいみたいですよね😢
退会ユーザー
そのほうがいいと思います!打っていても、かかるときはかかりますが…←一昨年の主人(笑)でも軽症で済んだら楽ですもんね(*^^*)
毎年毎年嫌ですよねー。近所の小児科は「ワクチン入荷未定です」ってお知らせがあって。。
ばた
私も数年前…予防接種したのに1月と4月に年に2回もインフルエンザにかかってしまったことあります🤣予防接種の型と流行る型が違う事もあるとか…😱😱
去年は注射が足りなかったみたいですよね‼︎友達は、子供は2回打たなきゃないのに…1回しか打てなかったって聞きました💧
退会ユーザー
年に2回は初めて聞きました( ; ゜Д゜)早い時期に打ちすぎたり流行が遅れたりすると、効果も5ヶ月ぐらいで消えてしまうし、タイミングが難しいですよね((T_T))型が違う場合もあるんですね。インフルエンザは全部一括りで予防できたらいいんですけどね。
うちの息子も去年は「一回だったら出来るけど、二回目が出来ない」と言われて病院探し直しました((T_T))一回目したら二回目も必ず出来るという制度にしてほしいですよね((T_T))
ばた
去年、友達の子供が…兄弟で同じ時期に違う型に感染してしまい💧ひと段落したらまた違う型がお互い感染しちゃうんじゃないかってドキドキしたって話してました😱あいにく2人とも小学校にあがっており、別々の部屋に徹底的に隔離したみたいですが🤣
本当そうですよね💦2回セットにして欲しいです‼︎料金だって倍かかっちゃうんですもんね?😱