※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
お出かけ

小学2年の娘。友達とプールに行きたいと。屋外プールは8月で終わってし…

小学2年の娘。
友達とプールに行きたいと。
屋外プールは8月で終わってしまったので、行くとしたら屋内市民プール。

娘の願いを叶えてあげたく、
娘と娘の友達連れて自分1人で連れてくか、
向こうの親(お父さん)も来てもらって遊ぶか。

お友達とは何回か遊んでいてお父さんとは面識あり、話せます。
プールってハードル高いですね💦みなさんならどーしますか?

コメント

T

相手のお母さんは来れないんですか?🤔
お父さんしか来れないなら
気まずいし、
1人で2人はもしも何かあったときに責任取れないので
わたしなら行かないです💦

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

向こうのおかさあんは基本仕事です。
    やっぱプールだと公園感覚とはならないものですかね?😂
    ラッシュガード着てても?それともプールキャップが気まづいですか?

• 10分前
はじめてのままり

私なら一人で2人連れていきます😌
我が子と相手の子を2人連れて…が難しければ(バラバラに行動する、言うこと聞かない)、諦めてもらいます🥲

たまたまプールであったとかではなく誘って行くのは、私が相手のお母さんでしたらいい気がしないです🥲

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

なるほど!その相手のお母さんの立場の発想はなかったです😳全然ラッシュガードで脚も出てないですが、それでも微妙ですかね?💦
    私1人で2人みるの多分大丈夫なきがするけど、小学2年だし、水場の命を預かるのは辞めとこうかな😞

• 13分前
はじめてのママリ🔰

家でプールさせるか、どこかへ行かなければいけないのなら諦めてもらいたい😭相手のお父さんとプールとかは気まずすぎる😂

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

やっぱそうですよね🤔
    娘のために、、どーぜ全身ラッシュガードだし、プール帽子姿でも割り切って行こうか、、と思ってましたが😂
    一緒に公園感覚で、、とはいかないですかね?🤣💦

• 15分前
ママリ

2年生なら何かあったら不安なので相手の親も必要だと思います🤔
お父さんとプールは気まずいので、自分の旦那に行ってもらうか旦那にも来てもらうかですかね。

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

旦那は初対面ですが、男同士なら公園に来た感覚で行けますかね?
    私が行くのはやっぱプールは気まづいですかねー😂😅頑張って割り切ろうと脳内変換してたところですが

• 11分前