子育て・グッズ 5ヶ月過ぎたあたりから夜中ちょくちょく起きるようになり今では2時間お… 5ヶ月過ぎたあたりから 夜中ちょくちょく起きるようになり 今では2時間おきに起きます(´・ω・`) その度に添い乳したり授乳したりで 頑張って寝かせますが、 自分が、寝不足で、しんどいです… 今は育休中なのでなんとか大丈夫ですが、 これがずっと続くと大変なので そのうち夜間断乳しようかと思いますが、 みなさんいつ頃から夜間断乳しましたか? 長く寝てくれるようになりましたか? 来年3月から復帰なのでその前には と思っております( ˘ω˘ ) 最終更新:2018年9月21日 お気に入り 授乳 育休 夫 夜間断乳 添い乳 寝不足 復帰 もち太郎(6歳) コメント はる 9ヶ月頃夜間断乳しました! 眠くてウトウトしてたらこどもも寝てて授乳しなくても寝るんだーと思ってやめました! 9月21日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント