コメント
m
8ヶ月から着てました!
あおい
マタニティ用の下着、タイツは6ヶ月くらいから使ってます!
あとは、元々持ってるワンピースで、マタニティウェア買ってません*\(^o^)/*
初産のためか、そこまでお腹出てないので(*^^*)
パンツ履くなら必要かとは思いますが、お腹の出具合見ながら検討してもいいかと思います♡
-
ぽよ
私はパンツがほとんどなので
お腹が出てきたくらいで考えてみます( ^ω^ )- 12月24日
tommy
6ヶ月目に入り、産後授乳ができるマタニティ服を数着買いました!が、M.Lのサイズが多くお腹も大きくなるだろうとMサイズを購入したのですが、普段Sサイズの私には9ヶ月になった今もブカブカ、ダボダボで結局来てません(´・ω・`)
赤すぐやたまひよShopで買ったスキニーやセットアップもウエストも太腿も大きすぎて…
重宝してるのはマタニティ用のレギンス、タイツくらいです(•ө•)
-
ぽよ
そうなんですね!
マタニティウェアなだけに大きめなんですかね(´•.̫ • )
わたしも普段Sサイズなので
いい情報です♪- 12月24日
bunnybunny
下着はマタニティー使っていません(^_^;)
服はほとんどワンピースでジーンズが5ヵ月くらいからたまにはいていましたよ☆
-
ぽよ
案外みなさんそんなにマタニティウェアばっかりではないんですね!
無駄遣いしなくてすみそうです(笑)- 12月24日
-
bunnybunny
ほんとに!
私も買おうと思いましたが先輩ママに必要ないと言われて買っていません(^_^;)
ちなみに授乳の服もさ出産準備で買ったパジャマ以外は持ってないので外出は普通の服です☆- 12月24日
-
ぽよ
そうなんですね!
聞いてよかったです♡
ありがとうございました*\(^o^)/*- 12月24日
☆あず☆
マタニティー用は5ヶ月終わり頃から着はじめました!!
ちなみに下着(ショーツのみ)と
タイツと
パンツ(スキニーとショートパンツ)
のみ買いました!!
ブラはブラトップでいけてますし、たった4~5ヶ月の為に買うの勿体無いと思ってあまり買いませんでした(笑)
-
ぽよ
そんなに買う必要はないんですね!
わたしも普段着でいけるとこはいこうと思います( ^ω^ )- 12月24日
ザト
1人目はお腹が出ず、仕事はスーツでしたが、妊娠前のパンツスーツを8ヶ月まで着ていて、産休前の2週間くらいだけマタニティスーツでした(;´・ω・)
2人目は16wには妊婦さんだとわかるくらいお腹が出て、6ヶ月か7ヶ月入る頃にはマタニティスーツに変えました💦
-
ぽよ
1人目と2人目でお腹の出方って変わってくるんですね!!
- 12月24日
みーもー
4ヶ月から締め付けたくないので下だけ使ってました。ワンピースも2着ほど持ってますが、まったく0だと出かける時きついかなっと思います。
-
ぽよ
しめつけることで赤ちゃんが苦しいのかなって思っちゃいます(´・_・`)
お腹出てきたら何着かは買おうと考えています!- 12月24日
しゅったんママ
私は小柄で今9ヵ月ですが
お腹もさほど大きくないので
マタニティータイツを買って
ワンピース着てます( ¨̮ )
-
ぽよ
タイツをマタニティ用にすれば普通のワンピースも着れるんですね!
普段はあまり着ないワンピースですが、楽そうなので試してみます♡- 12月24日
-
しゅったんママ
お腹を締め付けないすとんとした物を私は着ています♪
ボトムス寄り楽チンですよ(人 •͈ᴗ•͈)- 12月24日
-
ぽよ
これからお腹が出でくることを考えるとやはり楽にいられる服がいいですよね( ^ω^ )
- 12月24日
ぽよ
それまではどんな服を着られていました(´•.̫ • )?
m
普通のジャージでした!
8ヶ月頃から一気にでてきたので、
服も伸びるのやだなと思って、
その頃から使い始めました!笑
ぽよ
そうなんですか!
参考にさせていただきます♡