促進剤を使う際の効果が出るまでの過ごし方について質問があります。充電が心配で携帯をいじっているけれど、他に何かオススメはありますか?
促進剤使用された方に質問です😣
効き始めるまでみなさん何して過ごされてました?😱
暇過ぎて携帯いじってますが充電なくなるんじゃないか不安です(;_;)笑
- ( ˶˙ᵕ˙˶ )♡(1歳11ヶ月, 1歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
夢と希望がつまった太もも
ツムツムしてました😂
もちろんそんな余裕はなくなってきます😅
退会ユーザー
息子を義母が見ててくれて旦那は仕事休んできてくれたので久々に2人で色々な話ししてました(笑)付き合ってた頃の話とか一緒に仕事してた時の話とか、、、2人っきりになる時間ってないのでなんか懐かしい感じでしたが色々話して楽しかったです!2時間くらいで効き始めてそれからは話どころじゃなく痛てーだの変われーだの助産師さんがいいー役立たずーとか暴言吐きまくった気がします🤣🤣
頑張ってください❤️❤️
-
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
コメントありがとうございます😊
わーそれ羨ましいです😭
同じ病院内にはいるのですが陣痛室に息子が入ってこれないのでずっとラインだけで寂しいです😔笑
経産婦さんだとやはり効くの早いんですかね🤔
もしよろしければ打ちはじめてからどれくらいで産まれたか教えてください😭
ありがとうございます❤️- 9月21日
-
退会ユーザー
うちも陣痛室とか入れなかったので義母とお家でお留守番してもらいました😅
私は打ち始めて3時間半後には産まれてました(笑)本陣痛からは1時間半くらいでしたね…6cmだし分娩台に移動しようってところで移動中に全開になっちゃって廊下で生み落すところでしたよ〜〜🤣🤣分娩台まで走る勢いでした(笑)上の子は促進剤使わなかったのですが本陣痛から3時間半で産まれてるので早い方です(笑)- 9月21日
-
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
私も同じ感じかと思ったのですが…
まさかの途中で陣痛が遠のきまだ産まれません😭💦
スピード出産羨ましいですー😢✨- 9月21日
-
退会ユーザー
遠のいちゃったんですね😭
促進剤何日も打つのもしんどいですね😭😭
助産師さんもてんやわんやで私自身もなんかよくわからないまま出産で、、、身体的には産後も楽だったのでありがたかったのですがドタバタすぎて😅💦- 9月21日
-
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
しんどいです😭
しかも結構痛みついてたのに進んでなくて悲しすぎます😔💦
ドタバタだと焦りますよね🤣
うちの妹も産み落としそうになって助産師さんに先生来るまで赤ちゃんの頭押さえつけられてたって言ってました😂笑
3人目がもしあったら気をつけてください😣💓- 9月22日
-
退会ユーザー
痛みあって遠のくのしんどいですね😭でもきっと赤ちゃんはRiii*さんのお腹の中が居心地いいんですね😌💓
焦りました(笑)おかげで出産の記憶というか思い出というか…そのへんあまりなく😂😂
助産師さんも焦りますよね🤣先生早く〜頭出る〜みたいな(笑)
娘の時は分娩室の準備間に合わない〜〜って感じで病棟にいた助産師さんも何人か来て10人くらいに囲まれましたがどこまでも助産師さんだったのである意味心強かったです(笑)
病院で3人目は計画分娩にしてくださいっていわれました🤣🤣またここの病院で産むならあなたは分娩室で促進剤だわ〜〜(笑)って笑いながら言われましたよ🤣🤣- 9月22日
-
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
そうなんです😂💦
上の子が大きくてお腹の子はそこまで体重ないので動き回れていいのかもしれません😂笑
そうですよね😅
気付いたら終わってたって感じですもんね笑
私も自分はそのタイプだと思ってたのに全然違いました🤦♀️笑
それは心強いです😳✨✨
でも同じ病院で色々わかってくれてれば安心ですよね😍💓- 9月22日
-
退会ユーザー
ご出産おめでとうございます❤️❤️
本当にお疲れ様でした!!!
ゆっくりできるときに休んで下さいね😊- 9月22日
-
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
ありがとうございます😭❤️
これからまたバタバタになりそうですが今のうちに休んでおきます!- 9月22日
-
退会ユーザー
夜中なかなか寝ない新生児と朝から元気に起きる1歳児と最初の頃はほゆとしんどかったですうちは😭
きっと寝不足になることも増えると思いますが頼れるところ頼って頑張ってください😌💓- 9月22日
-
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
ほんとにそうですよね😂💦
しかも今回病院に旦那と上の子も泊まるのでゆっくり休めるのは実質今日だけです😱笑
お互いがんばりましょうね☺️❤️- 9月22日
-
退会ユーザー
上の子は御構い無しに外行こ〜って感じで2週間検診終わってからはたまに公園30分とか連れてってました😂娘よ、ごめんね、強くなれ!って感じで🤣🤣
あら、泊まるとなるとそうなりますね、それはそれでしんどそうですね😅💦
頑張りましょう❤️❤️- 9月22日
-
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
下の子の宿命ですよね😂✨
しんどいですが上の子とずっと離れてるのも寂しくて😭笑- 9月22日
はるる
私は効き始めるまで5時間掛かったのでかなり暇でしたが、旦那がいたのでひたすら話したりおやつ食べたりしてました!頑張って下さい☆
-
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
だれかいるといいですよね😣
私も前回は旦那がいたのですが今回は上の子見ててもらってるので1人で暇です😭
ありがとうございます❤️- 9月21日
退会ユーザー
1人目促進剤使いましたが、結構暇ですよね😅
TVがあったんで、TV見てたり
頭もとにコンセントがあったんで、差しながら携帯見てたり…
あとは昼寝するとか。
効くまで4日かかったんで暇でした💦
点滴差しっぱだし、あまり動くとアラームなるし😅大変でした。
-
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
テレビもなくて…コンセントもなくて😭
前回より設備整っている病院なのですがなぜか陣痛室だけは殺風景です笑
4日もかかったんですね😭
まだ入れ始めて1時間ですが少し効いてきてます☺️- 9月21日
アリー
ずっとスマホ見てました!
促進剤4日間やりましたが、3日目の昼までは陣痛こなくて本当に暇でした😅
充電すぐなくなったんで、モバイルバッテリー持って行ってて正解でした(^^)
-
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
そんなにかかったんですね😭
まだいれはじめて1時間なんですが3分間隔で痛みついてるので効くの早いんですかね😳💦
私も持って来ればよかったです(;_;)- 9月21日
禰豆子✨
私は朝から促進剤して
陣痛くるまで8時間はかかると言われてたのですが5時間くらいで陣痛がきてケータイいじってる余裕もなくなり
痛すぎて叫んでました😅笑
そしたら病室で赤ちゃんの頭がでてしまって慌てて分娩室に連れて行かれ分娩室に入って10分くらいで産まれました笑
-
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
私も少しずつ余裕がなくなってきて陣痛の合間にママリみてます😂
すごいです笑
早く産まれてほしいです👶❤️- 9月21日
-
禰豆子✨
もうすぐ赤ちゃんに会えますね(*⌒▽⌒*)
頑張ってください\(^^)/
私も2人目早くほしーい(><)- 9月21日
-
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
ありがとうございます❤️
でもあれから結構いいところまでいって激痛だったのに、途中で遠のいてしまいまだ会えてません(;_;)
3学年差いいですよね😍- 9月21日
-
禰豆子✨
遠のいてしまったのですね😭
でも、もう少しで会えますね\(^^)/
出産報告待ってます(^ω^)- 9月21日
-
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
ありがとうございます❤️
がんばります(;_;)!!- 9月21日
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
みなさんコメントありがとうございました☺️✨
促進剤1日目 途中激痛が1時間続くも3センチから変わらず…途中で遠のく😭
促進剤2日目 生理痛程度が続き今日も無理かなと思っていたら先生の内診。
3センチから変わってないけど子宮口は柔らかくてすぐのびるし生まれるでしょうとのこと。
14時から激痛で耐えられずそれでも5センチ。
16時に全開になり16:24無事産まれました😭✨
ここのコメントでほんとに促進剤の効き方も人それぞれなんだなと思いました😂
参考になりました❤️
ほんとにありがとうございました!
禰豆子✨
おめでとうございます(*⌒▽⌒*)
お疲れ様でした(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
-
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
ありがとうございました😭❤️
- 9月22日
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
ツムツム😂笑
私も前回は途中から携帯なんて触る余裕なかったのですが…
まだまだ大丈夫です🙆♀️笑