※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーたん
子育て・グッズ

手形足形キットを買う迷い。長男の時作ったけど飾らず。今回も作ろうか悩む。物が増えるのが心配。皆さんは作っていますか?

今月赤ちゃんが産まれました。手形足形を母子手帳に押しました。長男のときは、手形足形の写真たてをつくって、次男のときは作りませんでした。長男の時に作ったけど、結局飾らず終わりました。今回作ろうか迷っています。キットを買うのに1万円くらいかかるのと、飾らなくなった後物が増えるからなーという理由から迷っています。
みなさんは、そういった物は作っていますか?

コメント

プーさん大好き

一人目に作ったら、それ以降の子どもにも作らなきゃってなっちゃうと思ってたので、いっさいやってないです(*^^*)そのかわり、赤ちゃん本舗とかでひらかれてる手形や足形は取りに行ったりしてました。

上の子はエコーアルバムに手形にカレンダーに…と色々やってましたが、同じく飾ってないので下の子は何もしてないですね😂

もも

おめでとうございます!!!💕

うちも同じです(笑)下の子やってないw
でも日々溺愛しまくってるので、ま、いっか。くらいの感じです。
日記はつけてます!大人になったら渡します(*^^*)♪

ちーたん

主です。
一括のお礼ですみません😢⤵️⤵️
みなさん、ありがとうございます😊❤️
やっぱり下の子ってそうなっちゃいますよね😰💦
もう一度検討してみます❗✨