※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

高松市の中心部で妊婦歯科検診の券が使える歯医者を探しています。引っ越しで新しい歯医者を探しています。ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

高松市の中心部で、妊婦歯科検診の券が使える歯医者さんをご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください😢

通っている歯医者さんは使えないと言われて、引っ越して来たばかりなのでほかの歯医者さんが分かりません😣

よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

サンシャイン歯科に行ったら使えました!高松市中心部のサンフラワー通りにあります!健診以外にといろいろと妊娠中のアドバイスいただけました^ ^

• さち

さち

ありがとうございます!
    アドバイスくださるの頼もしいです、行き方調べてみます💕

• 9月21日
ちゅら♡

木太町のあおぞら歯科さんは、妊婦歯科健診できますょ⑅︎◡̈︎*
妊婦健診で親不知の虫歯が発覚して、出産後に抜歯しました✧︎*。痛いとビクビクしてましたが‥痛くなく腫れも軽度で済みましたᕱ⑅ᕱ"
先生がディズニー大好きみたいで、院内の所々でディズニーがたくさん♡︎ʾʾ先生も衛生士ઽᵃⁿ⑅っ優しいですょ⑅︎◡̈︎*

• さち

さち

ありがとうございます!
    ディズニー癒されそうです💕行き方調べてみます!

• 9月21日
ほ

木太町のひらの歯科さんで使えましたよ♡体調をすごく気にかけてくださって、ひざかけも貸してもらえます😊
何回か通ってますが、予約時間ほぼぴったりに呼んでもらえるので待ったことはありません(∩´∀`∩)

• さち

さち

ありがとうございます!
    配慮してもらえるの安心ですね!行き方調べてみます💕

• 9月21日
ぽち

ママリで質問した時に紹介していただいた、ひらの歯科さんオススメです(*´ω`*)

補助券使えます!
お腹の張りなど気にしてくれました。
治療スペースがカーテンで仕切るとか衝立で仕切るとかではなく、完全個室でした!
その治療スペースの一部にプレイマットが敷かれており、簡易バウンサーとかブランケット、子どものおもちゃなどありました!
もちろん受付ロビーにもプレイルームありました!
出産後も子どもを連れて通いやすい歯科だな、と感じました(*´ω`*)

• さち

さち

ありがとうございます!
    椅子倒すので張りを気にしてもらえるの有難いですね😭
    行き方調べてみます💕

• 9月23日
K

街中なら三越の近くの三谷歯科使えましたよ◎

• さち

さち

ありがとうございます!
    三越近くなら歩いて行けるので便利です!!
    調べてみます💕

• 9月23日
ksm_xg

シミズ歯科使えましたよ!

ただ、すごく人気なのでもし、歯科検診で虫歯などが見つかって治療が必要となった場合、予約が先になることがあります😓

妊婦さんにすごく優しく、院長先生もステキな方で私はここの歯医者しか行ったことありません!

• さち

さち

ありがとうございます!
    妊婦に優しい病院とっても魅力的です( ; _ ; )
    行き方調べてみます💕

• 9月23日
ゆかリンゴ

高松駅と兵庫町の近くにある高松駅前アルファ歯科使えましたよ〜(^_^
健診の時に見つかった虫歯も体調見ながら、治療してもらえました。先生も、スタッフも、優しいし産後も子連れでも行ってます✨
バギーでも個室利用させてもらえて、出産後も子供共々お世話になってます。

• さち

さち

ありがとうございます!
    兵庫町近くだと歩いていけるので助かります。
    調べてみます💕

• 9月25日